Торты

Торт «Захер»

Торт Захер
Торт «Захер» — это пожалуй самый легендарный венский торт и один из самых популярных десертов в мире.  Обязательно прочитайте историю Sachertorte. Это, конечно, не оригинальный рецепт торта «Захер», а всего лишь импровизация. Только не режьте торт сразу большими кусками — он достаточно сладкий! Даже сладкоежка Фил (так получается, что все торты в последнее время я готовлю к его приезду), не смог съесть больше 2 кусочков.




Ингредиенты:

  • 150 гр горького шоколада  или 30 г какао порошка
  • 30 гр саxарной пудры
  • 2 ст .ложки сливок
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 180 г саxара
  • 6 яиц
  • 150 гр муки
  • 200 гр абрикосового джема

Для глазури:

  • 40 гр сливочного масла
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г саxарной пудры
  • 4 ст ложки горячей воды

Крем:

  • 150 г горького шоколада
  • 200 мл сливок

Приготволение:

Сахар делим на 2 части. С первой взбиваем масло, добавляем желтки, растопленый на водяной бане шоколад (или какао), сливки, сахарную пудру. Хорошо пермешиваем и небольшими порциями вводим муку. Если вы сомневаетесь — для перестраховки смешайте муку с разрыхлителем(по инструкции расчитайте сколько разрыхлителя нужно взять для 150 гр муки). Я разрыхлитель не добавляю.

Со второй половиной сахара взбиваем в крутую пену белки. Аккуратно добавляем белки в шоколадную смесь. Получившееся тесто выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах около 40-50 минут (в зависимости от диаметра формы). Пробуем на готовность зубочисткой.

Когда корж остынет, разрезаем его на 2 половины. Я для этого не так давно купила струну, но до этого торта я никак не могла с ней освоиться, зато теперь у меня получаются коржи идеально ровной толщины!

Если делать торт близко к оригиналу, то нижний корж мы смазываем половиной джема, накрываем верхним, смазываем оставшимся джемом и заливаем помадкой.

Но мы легких путей не ищем. Еще перед тем, как выпекать корж, мы готовим сливочный крем. В ковшике нагреваем сливки, бросаем туда кусочки шоколада и размешиваем, пока шоколад не растворится. Крем ставим в холодильник, что бы он хорошо загустел.

Нижний корж смазываем половиной джема, а сверху — равномерно распределяем сливочный крем. Накрываем верхним коржом, смазываем оставшимся джемом и заливаем помадкой.

Для помадки сахарную пудру, дольки шоколада и горячую воду кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Мешаем, пока шоколад не растворится. Добавляем сливочное масло, размешиваем, пока оно не растворится и остуживаем помадку до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Загрузка...

6 Comments

  1. На мой взгляд это самый популярный десерт мира. вкусный. но на вид не особо )

  2. я беру по-жирнее, 33%, правда приходилось и на 25% делать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *