Торты

Рецепт трюфельного торта

торт трюфель

Не могла не поделиться с вами этим замечательным рецептом. Торт Трюфель я первый раз испекла для прошлогодней новогодней ночи и с тех пор пекла его уже раза 3, но сфотографировать не успеваю! Торт шоколадный Трюфель настолько нежный, шоколадный и вкусный, я просто настаиваю на том, что бы вы его приготовили! Это просто взрыв шоколадно-сливочного вкуса!




Коржи

  • 6 желтков
  • 5 белков
  • сахар 2/3 стакана
  • горячая вода 2 столовых ложки
  • какао-порошок 2 столовых ложки
  •  мука 5 столовых ложек
  • крахмал 2 столовых ложки

Сироп:

  • вода 3 столовых ложки
  • сахар 2 столовых ложки
  • ликёр 1 столовая ложка

Крем:

  • 150 г горького шоколада
  • 2 стакана сливок

Для конфет-трюфелей:

  • шоколад 1 плитка (150 г)
  • сливки 1/3 стакана
  • ликёр 1 чайная ложка

Плитка темного шоколада для конфет и украшения.
Конфеты я покупаю, так быстрее. Но если у вас есть время и вдохновение — опишу как их приготовить.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем коржи. На пекарской бумаге необходимо нарисовать 8 кругов, 20 сантиметров в диаметре.

    tort-trufel

  2. Белки взбивать, постепенно добавляя сахар в количестве трети стакана. Консистенция готовых белков должна быть упругой, до твердых пиков.

    tort-trufel_1

  3. Оставшийся сахар добавляем к желткам и взбиваем массу до белого цвета.

    tort-trufel_2

  4. Какао-порошок растворить в воде и прибавить к желткам. Повторно взбить.

    tort-trufel_3

  5. Муку соединить с крахмалом, просеять. Аккуратно влить желтки в муку и перемешать.

    tort-trufel_4

  6. Добавляем в тесто белки.

    tort-trufel_5

  7. Будьте осторожны, вмешивайте белки в муку движениями сверху вниз, постепенно.

    tort-trufel_6

  8. Тесто равномерное распределить по нарисованным кругам, разровнять лопаточкой или рукой, предварительно смочив ее в воде.

    tort-trufel_7

  9. Духовку заранее разогреть до 190 градусов. Печь коржи примерно 6-8 минут. Остудить.
  10. Делаем сироп. Воду вскипятить с сахаром, влить ликер, снять с плиты.
  11. Крем нужно будет подготовить заранее, за день до изготовления торта трюфель. Вскипятить сливки, добавить к ним мелко порубленный шоколад. Охладить. Перед промазыванием взбить крем в густую массу.
  12. Торт будет украшен трюфельными конфетами. Для их приготовления необходимо настрогать на терке шоколад, залить его кипящими сливками и взбивать, пока шоколад не разойдется. Добавить в смесь ликер, охладить несколько часов. Маленькой ложкой набирать шоколадную смесь и выкладывать ее на пекарскую бумагу в виде небольших шариков. Убрать на час в морозильную камеру. Каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, дать застыть. Я не заморачивалась и просто купила трюфельные конфеты.
  13. Собираем торт трюфель. Каждый корж необходимо пропитать сиропом, промазать кремом. Бока и верхушку торта обмазать кремом, посыпать натертым шоколадом и красиво разложить сверху конфеты. Пошагово фото сборки торта не смогла сделать, извините — 31 декабря.

    торт трюфель

  14. Я даю настояться торту минимум 5 часов в холодильнике. Вот такой кусочек я успела сфотать.

    trufelniy-tort

  15. Так как торт был на новогоднем столе, сфотографировать качественно я его не успела. Но что бы вы могли лучше сориентироваться — вот так торт выглядит в оригинале у Мишель:

    tort_truffel

  16. А такой вот торт Трюфель у Мишель в разрезе.

    tort-trufel_

Я в сомнениях, торт настолько вкусный и новогодний, что я с удовольствием приготовлю его и в этом году. Тем более хочется наконец-то сделать красивые фотографии торта Трюфель. Но хочется и другие рецепты попробовать. А учитывая панику, которая уже началась в магазинах перед новым годом, пора уже определиться и купить продукты. А то получится как в прошлом году, когда для салата капрезе мы 30 и 31 декабря не смогли найти базилик.

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

  1. Очень захотела приготовить такой тортик!
    Возникло несколько вопросов:
    1. Хорошо ли снимаются с пекарской бумаги коржи?
    2. Стоит нанести тесто на пекарскую бумагу для всех коржей сразу или нужно наносить тесто для каждого коржа непосредственно перед помещением в духовку?
    3. Насколько обильно надо пропитывать коржи сиропом?

  2. 1. У меня всегда хорошо снимались.
    2. Перед помещением в духовку, печется все равно довольно быстро.
    3. Средне, т.к. коржи еще влагу из крема возьмут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.