Торты

Торт Собака

2018 год уже на носу и к новогоднему столу как раз кстати будет торт собака. Это такая своеобразная традиция готовить и украшать салаты и торты для встречи нового года в виде символа года. Я обычно стараюсь печь торт заранее, потому что перед новым годом всегда хочется отдохнуть и насладиться атмосферой праздника. Поэтому идеально подойдет рецепт шоколадного торта по рецепту Энди Шефа. Он у него называется «Шоколадный торт на раз, два, три». И это действительно так — готовится он очень просто и испечь его можно заранее.




Если вы нее сторонник украшения торта в виде собачки, то рекомендую придумать какое-то другое украшение. Например, можно украсить сахарными украшениями. Хотя, я предпочитаю использовать те украшения, которые вкусны сами по себе. Например, орехи, конфеты, зефир. Я недавно украшала торт маршмалоу, купленными здесь https://jaco.ua/marshmallow. Получилось и красиво, и вкусно.

Для теста

  • 250 г муки
  • 300 г сахара
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 55 г какао
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного и 60 г оливкового масла
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст л уксуса 6%

Ганаш

  • 1 часть шоколада
  • 1 часть сливок 30% жирности
  • 10% сливочного масла

Для украшения торта собаки — 2 вида шоколада по 1 плитке 90 грамм.

Приготовление

  1. 260 мл молока
  2. Приготовление торта очень простое. Сначала смешайте муку, сахар, соду, какао.
  3. Добавьте к ним сливочное масло комнатной температуры, оливковое масло, яйца, молоко, ванильный экстракт. Все перемешайте.
  4. В самом конце добавьте уксус и перемешайте.
  5. Тесто выливаем в разъемную форму. Этого количества теста хватит для торта диаметром 16-20 сантиметров. Если у вас форма больше — то берите двойную порцию теста.
  6. Я буду выпекать в форме диаметром 16 сантиметров. Края и дно смажьте сливочным маслом или простелите пергаментом. Духовку заранее нагрейте до 175 градусов. Мне хватило 60 минут для выпекания.
  7. Когда торт остыл, я заворачиваю его в пленку и кладу в холодильник. Там он наберется влаги и может «подождать» вас пару дней.
  8. Сам торт настолько вкусный и сочный, что не требует пропитки кремом или какого-либо украшения. Вот какой он в разрезе.

  9. Перед тем, как вы решите подавать торт к столу, давайте его украсим. Очень подробно про украшение и приготовление снято в видео. Сначала приготовим ганаш. Для этого на водяной бане растопите шоколад со сливками и сливочным маслом. Хорошо перемешивайте и не перегрейте шоколад, иначе ганаш получится неоднородным. Аккуратно нанесите ганаш на поверхность торта.
  10. Для создания ушек, мордочки, носика и глазок собаки я растопила белый и молочный шоколад. На трафарете из пергамента нарисовала контуры и нанесла рисунок из шоколада. Дала хорошо остыть в холодильнике. Или, что бы было быстрее, в морозилке. и украсила торт.
  11. Вот такой торт собака получился.

  12. А если хочется украсить торт по-проще, я чаще всего использую орехи. Вот так.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *