Торты

Для любителей батончиков — очень большой Snikers

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

торт сникерс

Торт Сникерс я готовила первый раз на день рождения крестницы. Еще выбирая варианты как приготовить его в домашних условиях, я догадывалась что он получится вкусным. Но не думала что настолько. Не смотря на то, что гости к моменту задувания свечей уже наелись и просили  отрезать маленькие кусочки, потом все дружно попросили добавки. Однозначно этот торт я еще не раз буду печь. Рецепт торта Сникерс я немного изменила. Во-первых сделала более нежными коржи. Во-вторых — более легким сливочный крем. Пошаговый рецепт этой вкуснятины я для вас тщательно описала и сфотографировала.




Бисквит:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 150 грамм муки
  • 60 грамм какао
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. растительного масла

Для крема с арахисом:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 00 грамм масла
  • 150 грамм арахиса

Сливочный крем:

  • 400 грамм сливок жирностью не менее 33%
  • 2 ст. л. сахара для подстраховки
  • 2 пачки загустителя для сливок

Для глазури:

  • 2 плитки черного шоколада
  • 2 ст. л. молока
  • 20 грамм масла

Для присыпки оставьте еще 150 гр арахиса.

Готовим:

  1. Начнем с выпечки бисквита. Все очень просто. Взбейте яйца с сахаром миксером добела (минут 5-6). Добавьте разрыхлитель, какао, размешайте. Постепенно добавьте муку. Добавьте масло. Размешайте миксером на маленькой скорости до однородного состояния.

    tort_snikers_

  2. Вылейте тесто в форму.

    tort_snikers__2

  3. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах около 50 минут. Первые 20 минут дверцу не открывать. Проверить готовность бисквита спичкой. Сухая спичка — готовый бисквит. У меня он выпекался 60 минут, т.к. форма небольшого диаметра и бисквит получился высокий.

    tort_snikers__3

  4. Я пеку бисквит вечером предыдущего дня перед днем рождения и оставляю на ночь. На следующий день утром разрезаю на 2 части (Можно было смело и на 3, но делать более тонкие прослойки. Такой вариант буде нежнее и вкуснее).
  5. Готовлю крем с арахисом. Масло предварительно достаю из холодильника, что бы размягчилось. Теперь вопрос о вареной сгущенке. Я в магазине нашла только 1 банку вареной сгущенки. И знала бы какого оно качества — сварила бы сама. Варится оно просто. Кладете банку со сгущенкой в большую кастрюлю. Заливаете водой и варите 3-4 часа на медленном огне. Следите внимательно, что бы вода не выкипела, иначе будете отмывать всю кухню от взорвавшейся банки. Такое вареное сгущенное молоко будет более густое и крем будет вкуснее. И выбирайте молоко без пальмового масла в составе.
  6. Смешиваем масло со сгущенкой и взбиваем миксером. Крем должен стать пышным. Арахис (обжаренный или обжариваем на сковороде) измельчаем в ступке. Не сильно стараемся, он должен оставаться крупными кусочками. Добавляем в крем.
  7. Одну часть бисквита кладем в ту форму, в которой пекся бисквит (чистую, конечно).

    tort_snikers__4

  8. Между бисквитом и бортиками вставляем полоску пергамента для выпечки.
  9. Выкладываем крем с арахисом.

    tort_snikers__6

  10. Теперь готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахаром. Следим внимательно, что бы не перебить в масло). Сливки берите по-жирнее. Не менее 33%. У меня казус — сливки не взбились. Я добавила загуститель и исправила ситуацию. Но вообще летом стараюсь не рисковать. Нашла чудесный заменитель — сливочный крем Dr Ouker. Готовлю по инструкции.

    tort_snikers__7

  11. Выкладываем сливочный крем на арахисовый.

    tort_snikers__8

  12. Слои кремов довольно высокие — сантиметра по 2.5.
  13. Кладем оставшийся корж бисквита.

    tort_snikers__9

  14. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  15. Готовим шоколадную глазурь. В сотейнике растапливаем молоко, масло, хорошо перемешиваем, что бы глазурь была однородной.
  16. Достаем торт из холодильника и снимаем форму.

    tort_snikers__10

  17. Как видите, прослойка немного выступает за края коржей, подравняем ножом. Но сначала застелим тортовницу 2-мя кусками пергамента. Это нужно что бы не замазать тортовницу шоколадом и легко вытянуть пергамент из-под торта.

    tort_snikers__11

  18. Перекладываем заготовку и снимаем ножом лишний крем.

    tort_snikers__12

  19. Шоколадную глазурь держим на водяной бане, что бы не застывала и начинаем обмазывать края торта. Делаем мазки снизу-вверх, что бы глазурь не скользила по кремовым прослойкам.

    tort_snikers__13

  20. После первой черновой обработки выравниваем бока и заливаем верх. Я украсила готовыми фигурками. Мастику я не особо люблю.

    tort_snikers__14

  21. Теперь осторожно вытягиваем пергамент. Торт Snikers готов, получается очень воздушный!

    торт сникерс

  22. Кусочек в процессе праздника. Фото на телефон, извините. Как видите слой со сгущенкой сдавливался в процессе нарезки. Такое качество сгущенки было.

    tort_snikers_

  23. Зато сливочный крем повел себя идеально.
  24. Этот торт действительно заслуживает вашего внимания. И я надеюсь что фото этапов приготовления поможет вам приготовить эту вкуснятину без проблем.

Приятного аппетита!

Загрузка...

14 Comments

  1. Интересный тортик.
    Читаю состав и сразу представляю, что это бисквит с тремя коржами и двумя слоями разного крема…и вот те раз.. крем на крем.. и так прикольно получилось в разрезе)
    Жанночка умничка)

  2. Татьяна, спасибо) В оригинале сливочный крем кладут 2 раза — под арахисовый и над ним. Но в таком случае арахисовый крем довольно сложно ровно выложить и я не стала акцентировать свое внимание на этом процессе. Еще бы нож в ресторанчике по острее, был бы вообще красивущий разрез)

  3. Очень вкусный тортик и готовить его быстро и просто!!! СПАСИБО за рецепт!

  4. На здоровье) Родители именинницы до сих пор его вспоминают)

  5. Очень приглянулся этот тортик! Собираюсь приготовить мужу на день рождения, он большой сластена и любит арахис. Только вопрос: 1) На какой диаметр формы рассчитан этот рецепт? 2) Какой используете разрыхлитель? Если Др. Откер, то тоже 1,5 ч.л. брать?

  6. Скажите, пожалуйста, для сливочного крема всего 2 ст. ложки сахара хватит?

  7. Маша, у меня форма 23 см, разрыхлитель брала как раз др откер.переживала первый раз чтобудет чувствоваться, но если ложки без горки- отлично получается.

  8. Оксана, вполне хватит. Получается сочетание шоколадного бисквита, сладкого масляного крема и немного нейтрального сливочнгго- очень сбалансировано. Мне еще очень понравилось с готовым кремом др откер — летом выручает, когда сливки тяжело купить хорошие для взбивания. Я делала в июне, не взбились ни одни из 4 разных пачек.

  9. Я с отчетом — торт просто восхитительный получился! Спасибо, Жанночка за рецепт! Сегодня приготовила, гости были в восторге! Делала все по рецепту, только какао грамм 30 всего было — получилось шоколадно тем не менее! Бисквит поднялся до верха формы 26 см! Но вышел казус со сливочным кремом — взяла сливки «Простоквашино 33%», жидкие, с загустителем даже не взбились в крем. Правда после стояния в хол-ке примерно половина загустела, сняла их и добавила 30% сметану — вышло неплохо.

  10. Очень благодарна за рецепт! Этот торт словами не описать…ничего вкуснее я не ела!!!!Родственники,дети в восторге!Теперь у меня появился ещё один «фирменный» рецепт.СпасиБо!

  11. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, крем доктор эткер, который вы использовали, называется Крем для торта ванильный, или это не он?

  12. Очень вкусный торт! Только собрать в первый раз так красиво не получилось, но так вкусно что я буду тренироваться.

  13. очень очень вкусный торт!) готовила мужу на юбилей, всем гостям очень понравился! Правда у меня очему то бисквит не поднялся высоко, и пришлось готовить второй, крем со сгущенкой делала в двойном размере, сливки взбились замечательно, я переживала что не получиться) собрала тортик легко, в разрезе тоже был очень красивый и аппетитный, спасибо большое за рецепт!!!!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.