Торты

Торт с заморожеными фруктами и желе

торт с фруктами и желе

Часто хочется затратить минимум времени на приготовление торта. Конечно, в таком случае вас выручит торт из готовых коржей. Купите бисквитные коржи в магазине или приготовьте их заранее. Например, я использовала бисквит, приготовленный в мультиварке. По этому же рецепту я готовлю бисквит и в духовке, выпекать при 180 градусах около 40 минут. Итак, у нас есть готовые коржи и мы приготовим с вами торт с минимальными усилиями.




Приготовление

  • готовые бисквитные коржи
  • 400 мл сливок (жирность не менее 33%, если не уверены в качестве, купите еще сметанфикс)
  • 50 гр сахарной пудры
  • щепотка ванилина
  • замороженные или свежие  фрукты
  • 2 упаковки желе для торта (у меня dr Oetker)

Приготовление:

Итак, у нас есть бисквитные коржи.

biskvit-v-multivarke_4

Если времени у вас совсем мало — можете использовать и готовые взбитые сливки из балончика (400 грамм). Но тогда нужно пропитать бисквит. Для этого возьмите 1/2 стакана воды, добавьте туда 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. коньяка (или ароматизатора) и щепотку ванилина для аромата. Воду с сахаром нагрейте, помешивая, до растворения сахара. Добавьте коньяк и ванилин, остудите и кисточкой пропитайте коржи. Можно пропитать коржи соком, который получится при разморозке фруктов из холодильника (подсластите его).

Готовим крем из взбитых сливок. Жирность сливок должна быть не менее 30%, иначе они не взобьются. Сливки должны быть охлажденными и как можно более свежими. Добавляем в сливки сахарную пудру и ванилин и взбиваем на средней скорости. Не перевзбивайте сливки, иначе отделится масло) Если сливки не взбиваются, а такое бывает, я всегда под рукой имею пакетик загустителя- «сметанфикса».

tort_s_fruktami_i_zhele

Как видите, у меня получился густой крем.

Замороженные фрукты есть практически всегда в холодильнике. Я готовлю из них компоты и использую в начинки для выпечки. Я взяла ассорти — вишню, малину, смородину. Фрукты слегка разморозила. Можно использовать свежие фрукты — бананы, яблоки, киви. Их красиво нарежьте ломтиками.

Итак, начинаем собирать наш торт из готовых бисквитных коржей с фруктами и желе.

Нижний корж кладем на блюдо для торта и смазываем примерно 1/4 частью крема. Выкладываем часть фруктов. (свежие фрукты мелко порежьте).

tort_s_fruktami_i_zhele_1

Сверху еще добавьте примерно 1/4 часть оставшегося крема.

tort_s_fruktami_i_zhele_2

Сверху кладем второй корж.

tort_s_fruktami_i_zhele_3

Смазываем торт сверху половиной оставшегося крема. И делаем «бортики» кремом.

tort_s_fruktami_i_zhele_4

В получившееся углубление выкладываем ягоды и фрукты.

tort_s_fruktami_i_zhele_5

Разводим желе для торта по инструкции. Я для красных ягод использую красное желе.

tort_s_fruktami_i_zhele_6

Желе очень быстро застывает, поэтому я не жду, пока оно остынет, а начинаю ложкой «капать» желе на фрукты, пока оно не покроет их хорошим слоем.

tort_s_fruktami_i_zhele_7

Оставшиеся сливки кладем в кондитерский мешочек и обмазываем края торта и делаем красивый бортик.

торт с фруктами и желе

Даем пропитаться. Хотя мы сразу же «увезли» торт в гости и съели примерно через час-два.

tort_s_fruktami_i_zhele_9

Такой вот разрез.

Да, торт готовила под моим руководством 10-ти летняя дочка) Так что ничего сложного в нем нет. А если красиво разложить фрукты и создать узор — получится шедевр)

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Comments

  1. Фантастика просто!! Завтра же пойду покупать коржи!! Очень захотелось попробовать этот торт!

  2. Он очень прост в приготовлении, а сейчас столько фруктов, что можно превратить в шедевр. Вот, например — vsevkulinary.ru/tort-biskvitnyj-s-fruktami-i-tvorozhnym-kremom/ . Только тут торт довольно большой.

  3. И еще обратите внимание, что желе для торта есть цветное и прозрачное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *