Торты

Торт «Прага»

Торт "прага"

У меня сегодня маленький юбилей. И я решила побаловать себя, а заодно и сотрудников, вкусным тортом. Пока что фото самого торта нету, обещаю сделать чуть позже. А вот рецепт торта «Прага» с фото выкладываю сейчас.




Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 1/2 ч. л.  соды
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 4 ч.л. какао
  • 1,5 стакана муки
  • щепотка соли

Для крема:

  • 400 гр масла
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 4 ч.л. какао
  • ванилин

Для ганаша:

  • 400 гр черного шоколада
  • 200  гр сливок

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, щепотку соли, сгущенное молоко, какао. Хорошо размешать. Муку просеять, добавить в тесто и тщательно перемешать.

Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, я в последнее время вместо это вырезаю из пекарской бумаги круг на дно формы и полоску для бортика.  Аккуратно вылить тесто в форму. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Для крема масло взбиваем со сгущенкой и какао.

Ганаш готовим так: нагреваем сливки, растапливаем в них шоколад. Сливки необходимо взять жирные, но если у вас они 15-ти процентные, просто немного проварите ганаш, пока не загустеет.

Разрезать остывшую основу торта по толщине на 2 или 3 части, перемазать их кремом, а сверху залить ганаш.

Об украшении торта я напишу в следующих записях.

Приятного аппетита!

Загрузка...

11 Comments

  1. Жанночка, твой тортик такой же красивый как и ты. Еще раз с днем рождения, всего самого самого лучшего!!!!!

  2. Торт очень красивый ! Но вас ему не затмить :))

    Присоединяюсь к поздравлениям ! Желаю счастья , любви , радости и творчества ))))

  3. Мой любимый «Пражский» тортик! А украшение — выше всяких похвал!
    С днем рождения! Здоровья, удачи, любви, счастья, больших творческих успехов!

  4. Срочно нужно, чтобы ты придумала, как сделать кондитерскую «красную икру».
    а торт — просто сказочный красавчег!

  5. Елена, спасибо что заметили неточное описание в рецепте. Исправила.

  6. Здравствуйте, Жанна!
    Спасибо за подробное описание приготовления этого прекрасного тортика. У меня только небольшая непонятка вышла.
    «Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, перемазать их кремом, а сверху залить ганаш.» — это о выпеченном бисквите сказано?
    Заранее благодарю за ответ.
    Елена

  7. ЖАННА ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Когда будет описание как вы делали цветы ;)

  8. Сейчас добавлю) Спасибо что напомнили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *