Торты

Торт «Пинчер»

Этим чудесным рецептом торта «Пинчер» поделилась со мной знакомая. Название его она забыла, но такой торт пек ее папа. Торт получился очень легкий, не сладкий и безумно нежный. Такой торт «Пинчер» очень понравился семье и я его готовила уже не один десяток раз.




  • 200 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 банки сгущенки
  • 3 ст.л. какао поршка
  • 2 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 3/4 стакана муки

Для крема:

  • 500 гр сметаны (жирность не менее 30%)
  • 6 ст.л. сахара

Для помадки:

  • 2 ч.л. какао порошка
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 20 гр масла

Взбиваем яйца с сахаром, не прекращая перемешивать поочередно добавляем сметану, сгущенку, какао, гашеную соду, муку.

Тесто делим на 2 части, но не пополам, а 2/3 и 1/3. Формы можно взять разные, главное меньшее количество теста налить в форму, которая по диаметру будет «дном» торта. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Даем коржам остыть, тем временем для крема взбиваем сметану с сахаром. Если вы взбиваете миксером, используйте наименьшую скорость и следите за густотой крема, что бы не перевзбить.
Маленький корж кладем на блюдо для торта и обильно смазываем кремом. Большой корж режем квадратами около 4 на 4 см. Каждый квадратик обмакиваем в крем и выкладываем слоями на основание, в виде пирамидки. Промежутки между квадратиками заполняем кремом. На фото только первый слой «развалин».

Даем торту немного остыть в холодильнике, что бы крем загустел.

Готовим помадку. Какао, молоко и сахар перемешиваем и варим на медленном огне , помешивая, до закипания. После закипания, не переставая помешивать, варим еще 2-3 минуты. Добавляем масло, размешиваем, даем остыть.

Когда помадка будет такой температуры, что к ней можно прикоснуться, не отдергивая руку, заливаем ею торт.

Второй вариант помадки — растворить 100 гр шоколада в 1/2 стакана жирных сливок.

Оставляем пропитаться на 3-4 часа. (Этот этап можно сделать до помадки).

Приятного аппетита!

Загрузка...

28 Comments

  1. очень вкусный тортик! его часто называют»Графские развалины» или «Парень кучерявый»)))

  2. Моя сестра называет такой торт «Графские развалины» — только мы не на кубики режем, а ломаем корж руками, и кладем кусочки «горкой».
    Торт очень вкусный, молодец, Жанн!

  3. все! начинаю готовить этот тортик! Жанночка, с Новым Годом Вас! Любви , здоровья, благополучия, процветания ! Спасибо за Ваши вкусные рецепты!

  4. Наталия, Вас тоже с наступающим! Я тоже его приготовила, немного в другой вариации!
    И с наступающим! Всех благ!

  5. Пожалуйста) Я свой новогодний вариант даже сфотографировать не успела)
    Главное делать по-больше крема.

  6. Спасибо огромное за рецепт!!! Вкуснотища получилась невероятная!!

  7. На Новый год пекла по Вашему рецепту, ну очень вкусный тортик, именно то что я люблю. Спасибо за отличный блог! С Рождеством Вас!!!

  8. Я вот пеку сейчас этот тортик… Скажите, крем должен быть кисленьким немного? или у меня сметанка старая… и 20%. А если со сливками сделать вместо крема?
    Спасибо за рецепт!!!

  9. Я вот сейчас пеку этот тортик… Скажите, крем должен быть кисленьким? Или у меня сметена старая… и 20%. А если сливки вместо крема?
    Спасибо за рецепт!!!

  10. Можно и сливки, но легкая кислинка в сметане- это не страшно.

  11. нет, не кислый. правда сметану берите хорошую, не перекисшую

  12. Сколько процентов жирности? Президент подойдет? Или может быть Вы что-то другое порекомендуете?! Спасибо!

  13. отличный тортик! нежный, вкусный, легкий!
    Решила печь его на НГ.
    А я помадку готовлю гораздо проще — беру плитку горького шоколада, ломаю на кусочки, кладу в стеклянную чашку, добавляю кусочек сливочного масла (грамм20-30) — и в микроволновку на минуту, правда в процессе топки помешиваю)) хотите пожиже помадку — можно добавить капельку сливок или молока вместе с маслом!
    А нижний корж пропитываю самодельным ликером Бейлис — вообще феерически получается!

  14. Можно и так. Если из плитки шоколада, то как написано в рецете, лучше сделать ганаш (шоколадка+сливки), он нежнее. С Бейлиз интересно, попробую в этом году.

  15. Елена, извините что отвечаю с задержкой. Можно взять, многие даже больше любят такой крем. Из сметаны получится более легкий крем. А из сливок — более густой и насыщенный, их легче взбить и крем будет более воздушный.

  16. Спасибо,сегодня попробую с гос.сметаной,а на выходных попробуем со ливками.Подскажите мне еще,сколько примерно муки в граммах Вы брли на тесто?

  17. Жанна, красиво у тебя как! Представляю, как вкусно, очень такой торт люблю, но сама еще ни разу не готовила, спасибо тебе за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *