Торты

Торт «Пинчер»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Этим чудесным рецептом торта «Пинчер» поделилась со мной знакомая. Название его она забыла, но такой торт пек ее папа. Торт получился очень легкий, не сладкий и безумно нежный. Такой торт «Пинчер» очень понравился семье и я его готовила уже не один десяток раз.




  • 200 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 банки сгущенки
  • 3 ст.л. какао поршка
  • 2 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 3/4 стакана муки

Для крема:

  • 500 гр сметаны (жирность не менее 30%)
  • 6 ст.л. сахара

Для помадки:

  • 2 ч.л. какао порошка
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 20 гр масла

Взбиваем яйца с сахаром, не прекращая перемешивать поочередно добавляем сметану, сгущенку, какао, гашеную соду, муку.

Тесто делим на 2 части, но не пополам, а 2/3 и 1/3. Формы можно взять разные, главное меньшее количество теста налить в форму, которая по диаметру будет «дном» торта. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Даем коржам остыть, тем временем для крема взбиваем сметану с сахаром. Если вы взбиваете миксером, используйте наименьшую скорость и следите за густотой крема, что бы не перевзбить.
Маленький корж кладем на блюдо для торта и обильно смазываем кремом. Большой корж режем квадратами около 4 на 4 см. Каждый квадратик обмакиваем в крем и выкладываем слоями на основание, в виде пирамидки. Промежутки между квадратиками заполняем кремом. На фото только первый слой «развалин».

Даем торту немного остыть в холодильнике, что бы крем загустел.

Готовим помадку. Какао, молоко и сахар перемешиваем и варим на медленном огне , помешивая, до закипания. После закипания, не переставая помешивать, варим еще 2-3 минуты. Добавляем масло, размешиваем, даем остыть.

Когда помадка будет такой температуры, что к ней можно прикоснуться, не отдергивая руку, заливаем ею торт.

Второй вариант помадки — растворить 100 гр шоколада в 1/2 стакана жирных сливок.

Оставляем пропитаться на 3-4 часа. (Этот этап можно сделать до помадки).

Приятного аппетита!

Загрузка...

28 Comments

  1. очень вкусный тортик! его часто называют»Графские развалины» или «Парень кучерявый»)))

  2. Моя сестра называет такой торт «Графские развалины» — только мы не на кубики режем, а ломаем корж руками, и кладем кусочки «горкой».
    Торт очень вкусный, молодец, Жанн!

  3. все! начинаю готовить этот тортик! Жанночка, с Новым Годом Вас! Любви , здоровья, благополучия, процветания ! Спасибо за Ваши вкусные рецепты!

  4. Наталия, Вас тоже с наступающим! Я тоже его приготовила, немного в другой вариации!
    И с наступающим! Всех благ!

  5. Пожалуйста) Я свой новогодний вариант даже сфотографировать не успела)
    Главное делать по-больше крема.

  6. Спасибо огромное за рецепт!!! Вкуснотища получилась невероятная!!

  7. На Новый год пекла по Вашему рецепту, ну очень вкусный тортик, именно то что я люблю. Спасибо за отличный блог! С Рождеством Вас!!!

  8. Я вот пеку сейчас этот тортик… Скажите, крем должен быть кисленьким немного? или у меня сметанка старая… и 20%. А если со сливками сделать вместо крема?
    Спасибо за рецепт!!!

  9. Я вот сейчас пеку этот тортик… Скажите, крем должен быть кисленьким? Или у меня сметена старая… и 20%. А если сливки вместо крема?
    Спасибо за рецепт!!!

  10. Можно и сливки, но легкая кислинка в сметане- это не страшно.

  11. нет, не кислый. правда сметану берите хорошую, не перекисшую

  12. Сколько процентов жирности? Президент подойдет? Или может быть Вы что-то другое порекомендуете?! Спасибо!

  13. отличный тортик! нежный, вкусный, легкий!
    Решила печь его на НГ.
    А я помадку готовлю гораздо проще — беру плитку горького шоколада, ломаю на кусочки, кладу в стеклянную чашку, добавляю кусочек сливочного масла (грамм20-30) — и в микроволновку на минуту, правда в процессе топки помешиваю)) хотите пожиже помадку — можно добавить капельку сливок или молока вместе с маслом!
    А нижний корж пропитываю самодельным ликером Бейлис — вообще феерически получается!

  14. Можно и так. Если из плитки шоколада, то как написано в рецете, лучше сделать ганаш (шоколадка+сливки), он нежнее. С Бейлиз интересно, попробую в этом году.

  15. Елена, извините что отвечаю с задержкой. Можно взять, многие даже больше любят такой крем. Из сметаны получится более легкий крем. А из сливок — более густой и насыщенный, их легче взбить и крем будет более воздушный.

  16. Спасибо,сегодня попробую с гос.сметаной,а на выходных попробуем со ливками.Подскажите мне еще,сколько примерно муки в граммах Вы брли на тесто?

  17. Жанна, красиво у тебя как! Представляю, как вкусно, очень такой торт люблю, но сама еще ни разу не готовила, спасибо тебе за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.