Торты

Торт кофейный «Мокко»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Кофейный торт «Мокко» получается на удивление нежным и легким. Я подаю его в качестве десерта к кофе. Сочетание нежного безе, кофейного крема и шоколада, тающая во рту структура сделала этот кофейный торт нашим любимцем. За то что я приготовила торт кофейный «Мокко» второй раз, мне презентовали из Англии бутылку кофейного Бейлиза. Еще немного, и мое увлечение начнет приносить доход. :) А на сайте у меня уже не мало рецептов тортов, выберете по вкусу.




С кусочком любого из них и кофе очень приятно начинать утро, чем я и занимаюсь.

Ингредиенты:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г черного шоколада
  • 180 мл жирных сливок (примерно 3/4 стакана)
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. горячей воды

Приготовление:

  1. Белки взбиваем со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены.
  2. Тем кто делает меренги первый раз, расскажу пару секретов. Белки должны быть охлажденными и тщательно отделенными от желтков. Посуда и венчик должны быть сухими и обезжиренными. Взбивать надо пока масса не станет густой и будет держаться на венчике шапкой. В конце можно добавить 1 ст.л. лимонного сока.
  3. Разогреть духовку до 110 градусов. Разделить белковую массу на 2 части, выстелить листы пекарской бумагой. Распределить равномерно белковую массу на каждом листе в виде 2-х одинаковых четырехугольников (размер примерно 20 на 20 см). Выпекать меренги полтора часа , затем остудить в духовке и снять с бумаги.
  4. Сливочное масло размягчить, смешать с сахарной пудрой, добавить разведенный в воде кофе. Хорошо вымешать.
  5. Приготовить шоколадную помадку. Шоколад растопить со сливками в сотейнике на маленьком огне, остудить.
  6. Первую меренгу смазать масляным кремом, сверху вылить половину шоколадной помадки. Накрыть второй меренгой. Сверху полить оставшейся помадкой и присыпать какао или тертым шоколадом. Остудить в холодильнике в течении 30 минут. Порезать на квадратики. Подавать к кофе.

 

Приятного аппетита!

Загрузка...

6 Comments

  1. большое спасибо всем очень понравилось у вас самый лучший сайт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.