Торты

Простой торт Горка с мандариновой цедрой

торт горка бисквитный со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом с мандариновыми нотками – отличный вариант как для домашнего использования, так и для праздничного стола. Например, ни для кого не секрет, что мандарины – это аромат Нового года и Рождества, поэтому можно приготовить такой торт на эти праздники.




Самый главный плюс такого торта – быстрое и простое приготовление. А второе, продукты, которые будут использоваться – не экзотические, поэтому попробовать такое лакомство сможет практически любая среднестатистическая семья.
Что бы приготовить торт горка со сметанным кремом и шоколадной глазурью у вас уйдет примерно 1,5 часа, не более. В то время, когда будет выпекаться бисквит, вы сможете сделать крем и глазурь. Именно поэтому легко можно уложиться даже в один час. Бисквит выпекается быстро и готовится по простому рецепту. Сверху украсить торт можно любыми интересными вкусностями: сладкими конфетками, типа M&M’s, цукатами, десертными вишнями. Я украсила домашний торт со сметанным кремом мандариновой стружкой. Потому что впереди новый год и хочется создать уютную зимнюю атмосферу.

Бисквит

  • яйца куриные – 5 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • мука пшеничная – 7-8 ст. ложек,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • мандариновая цедра – 4 ст. ложки,
  • орехи грецкие – 10-15 шт.

Крем

  • сметана 20 % – 300 мл,
  • сахарный песок или пудра – 4 ст. ложки,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки.

Глазурь

  • растительное масло – 50 граммов,
  • молоко – 3-4 ст. ложки,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • какао – 2 ст. ложки.

Для украшения

  • мандариновая цедра в виде цукатов – по желанию.

Рецепт приготовления

  1. Яйца разбейте в миску, в которой вам будет удобно их взбивать миксером.
  2. Сразу же добавьте половину сахара.
  3. Начинайте взбивать миксером массу на маленькой скорости. Через 3-4 минуты можно увеличивать скорость и досыпать постепенно сахар, пока он не закончится. Масса должна увеличиться в размерах примерно в 3 раза. Она будет пышной и нежной.
  4. Просейте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель. Обычно я не использую разрыхлитель, но часто из-за орехов этот бисквит может не подняться. Поэтому можете перестраховаться, а можете не добавлять его. Помешайте тесто венчиком. Миксером не взбивайте.
  5. Добавьте заранее приготовленную цедру.
  6. Выложите очищенные грецкие орехи.
  7. Помешайте тесто, чтобы начинка распределилась равномерно.
  8. В форму, смазанную маслом, выливайте тесто, и ставьте форму в духовку, которую нужно заранее разогреть до 170 градусов. Выпекайте бисквит при той же температуре до готовности, примерно 30 минут. Готовность проверьте спичкой или шпажкой.
  9. Бисквит готов.
  10. Сделайте сметанный крем. Выложите в миску сметану.
  11. Добавьте какао.
  12. Засыпьте сахар или пудру.
  13. Помешайте крем венчиком или вилкой.
  14. Разделите бисквит на две части. В форму выложите одну часть бисквита, или нарезанную на кусочки, или поломайте его руками.
  15. Смажьте бисквит сметанным кремом.
  16. Выложите вторую часть бисквита.
  17. Приготовьте глазурь. Масло растопите, и добавьте теплое молоко.
  18. Засыпьте пудру и какао.
  19. Помешайте до однородности. Поставьте на небольшой огонь и варите минут 10. Дайте немного остыть.
  20. Полейте бисквитный торт со сметанным кремом сверху шоколадной глазурью.
  21. Готовый торт украсьте мандариновыми цукатами или так, как вам нравится. Что бы торт был вкуснее, он должен пропитаться сметанным кремом хотя бы час.
  22. Разрез торта Горка.
Загрузка...

One Comment

  1. Спасибо за оригинальный рецепт! Такого я ещё не видела.Можно попробовать приготовить.С Наступающим Вас Новым 2015 Годом! Желаю дальнейших успехов в Вашей творческой работе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.