Бисквитный торт со сметанным кремом с мандариновыми нотками – отличный вариант как для домашнего использования, так и для праздничного стола. Например, ни для кого не секрет, что мандарины – это аромат Нового года и Рождества, поэтому можно приготовить такой торт на эти праздники.
Самый главный плюс такого торта – быстрое и простое приготовление. А второе, продукты, которые будут использоваться – не экзотические, поэтому попробовать такое лакомство сможет практически любая среднестатистическая семья.
Что бы приготовить торт горка со сметанным кремом и шоколадной глазурью у вас уйдет примерно 1,5 часа, не более. В то время, когда будет выпекаться бисквит, вы сможете сделать крем и глазурь. Именно поэтому легко можно уложиться даже в один час. Бисквит выпекается быстро и готовится по простому рецепту. Сверху украсить торт можно любыми интересными вкусностями: сладкими конфетками, типа M&M’s, цукатами, десертными вишнями. Я украсила домашний торт со сметанным кремом мандариновой стружкой. Потому что впереди новый год и хочется создать уютную зимнюю атмосферу.
Бисквит
- яйца куриные – 5 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- мука пшеничная – 7-8 ст. ложек,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- мандариновая цедра – 4 ст. ложки,
- орехи грецкие – 10-15 шт.
Крем
- сметана 20 % – 300 мл,
- сахарный песок или пудра – 4 ст. ложки,
- какао-порошок – 2 ст. ложки.
Глазурь
- растительное масло – 50 граммов,
- молоко – 3-4 ст. ложки,
- сахарная пудра – 2 ст. ложки,
- какао – 2 ст. ложки.
Для украшения
- мандариновая цедра в виде цукатов – по желанию.
Рецепт приготовления
- Яйца разбейте в миску, в которой вам будет удобно их взбивать миксером.
- Сразу же добавьте половину сахара.
- Начинайте взбивать миксером массу на маленькой скорости. Через 3-4 минуты можно увеличивать скорость и досыпать постепенно сахар, пока он не закончится. Масса должна увеличиться в размерах примерно в 3 раза. Она будет пышной и нежной.
- Просейте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель. Обычно я не использую разрыхлитель, но часто из-за орехов этот бисквит может не подняться. Поэтому можете перестраховаться, а можете не добавлять его. Помешайте тесто венчиком. Миксером не взбивайте.
- Добавьте заранее приготовленную цедру.
- Выложите очищенные грецкие орехи.
- Помешайте тесто, чтобы начинка распределилась равномерно.
- В форму, смазанную маслом, выливайте тесто, и ставьте форму в духовку, которую нужно заранее разогреть до 170 градусов. Выпекайте бисквит при той же температуре до готовности, примерно 30 минут. Готовность проверьте спичкой или шпажкой.
- Бисквит готов.
- Сделайте сметанный крем. Выложите в миску сметану.
- Добавьте какао.
- Засыпьте сахар или пудру.
- Помешайте крем венчиком или вилкой.
- Разделите бисквит на две части. В форму выложите одну часть бисквита, или нарезанную на кусочки, или поломайте его руками.
- Смажьте бисквит сметанным кремом.
- Выложите вторую часть бисквита.
- Приготовьте глазурь. Масло растопите, и добавьте теплое молоко.
- Засыпьте пудру и какао.
- Помешайте до однородности. Поставьте на небольшой огонь и варите минут 10. Дайте немного остыть.
- Полейте бисквитный торт со сметанным кремом сверху шоколадной глазурью.
- Готовый торт украсьте мандариновыми цукатами или так, как вам нравится. Что бы торт был вкуснее, он должен пропитаться сметанным кремом хотя бы час.
- Разрез торта Горка.
One Comment
Спасибо за оригинальный рецепт! Такого я ещё не видела.Можно попробовать приготовить.С Наступающим Вас Новым 2015 Годом! Желаю дальнейших успехов в Вашей творческой работе!