Рецепты для мультиварки

Торт для шокоголиков в мультиварке

шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке я готовила на день рождения дочери. Так как кроме торта было довольно много приготовлений, я заранее запланировала что буду готовить торт в моей любимой помощнице. Этот торт  особенный, он без яиц. Поэтому, если вы ищете рецепт постного торта, просто не используйте шоколадную заливку, он хорошо и без нее. И еще плюс — такой торт запросто можно испечь в духовке, рецепт ничем не отличается. Так что берите его на заметку, даже если у вас нету чудо-горшочка.




Готовила я шоколадный торт в мультиварке Панасоник, думаю вы легко адаптируете режимы к любой другой модели (Редмонд, Поларис и тп). Да, если у вас нету вишен — смело готовьте торт без них, он поднимется выше и бует более пористый и воздушный.

Ингредиенты:

  • 400 гр сахара (я брала меньше, люблю не сладкие торты)
  • 50 гр какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 375 гр муки
  • 475 мл воды
  • 235 мл подсолнечного масла (рафинированого, без запаха)
  • 300 гр вишен (у меня замороженные)
  • 1 плитка горького шоколада
  • 2 ст.л. сливок

Как готовить:

  1. Рецепт шоколадного торта очень простой. Сначала смешиваем сахар, разрыхлитель и какао.

  2. К ним просеиваем муку.

  3. Смешиваем и добавляем воду.

  4. Хорошо размешиваем, что бы тесто было без комочков и однородным. Добавляем подсолнечное масло.

  5. Хорошо смешиваем.

  6. Если у вас нету вишен, то вот вам готовое тесто для шоколадного торта в мультиварке. Я же еще разморозила вишни и слила с них сок.
  7. Мультю включаю прогреть в режим «выпечка». Чашу смазываю сливочным маслом. Наливаю примерно половину теста и выкладываю вишни.

  8. Заливаю оставшейся половиной и ставлю в режим выпечка на 60 минут. По звуковому сигналу добавляю еще 40 минут. Если вы печете в духовке — то при 200 градусах 40 минут. Если без вишен — то пеките час и дайте остыть в чаше с открытой крышкой. В мультиварке без вишен бисквит получается влажным, ему хватит 1 часа 20 минут.  Некоторые пытаются добавить еще времени выпечки, не стоит этого делать. С вишнями вообще кажется недопеченым, не переживайте, он таким и должен быть. Аккуратно переверните чашу и переложите торт на тарелку.

  9. Шоколад растопите на небольшом огне со сливками, помешивайте и не оставляйте на долго без присмотра, что бы он не пригорел. Залейте бисквит помадкой. Я еще украсила сахарной присыпкой. К сожалению, целый торт я не успела сфотографировать.

  10. По вкусу получается похожим на брауни, а любимое сочетание шоколада с вишней — всегда беспроигрышный вариант.

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *