Шоколадный торт в мультиварке я готовила на день рождения дочери. Так как кроме торта было довольно много приготовлений, я заранее запланировала что буду готовить торт в моей любимой помощнице. Этот торт особенный, он без яиц. Поэтому, если вы ищете рецепт постного торта, просто не используйте шоколадную заливку, он хорошо и без нее. И еще плюс — такой торт запросто можно испечь в духовке, рецепт ничем не отличается. Так что берите его на заметку, даже если у вас нету чудо-горшочка.
Готовила я шоколадный торт в мультиварке Панасоник, думаю вы легко адаптируете режимы к любой другой модели (Редмонд, Поларис и тп). Да, если у вас нету вишен — смело готовьте торт без них, он поднимется выше и бует более пористый и воздушный.
Ингредиенты:
- 400 гр сахара (я брала меньше, люблю не сладкие торты)
- 50 гр какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 375 гр муки
- 475 мл воды
- 235 мл подсолнечного масла (рафинированого, без запаха)
- 300 гр вишен (у меня замороженные)
- 1 плитка горького шоколада
- 2 ст.л. сливок
Как готовить:
- Рецепт шоколадного торта очень простой. Сначала смешиваем сахар, разрыхлитель и какао.
- К ним просеиваем муку.
- Смешиваем и добавляем воду.
- Хорошо размешиваем, что бы тесто было без комочков и однородным. Добавляем подсолнечное масло.
- Хорошо смешиваем.
- Если у вас нету вишен, то вот вам готовое тесто для шоколадного торта в мультиварке. Я же еще разморозила вишни и слила с них сок.
- Мультю включаю прогреть в режим «выпечка». Чашу смазываю сливочным маслом. Наливаю примерно половину теста и выкладываю вишни.
- Заливаю оставшейся половиной и ставлю в режим выпечка на 60 минут. По звуковому сигналу добавляю еще 40 минут. Если вы печете в духовке — то при 200 градусах 40 минут. Если без вишен — то пеките час и дайте остыть в чаше с открытой крышкой. В мультиварке без вишен бисквит получается влажным, ему хватит 1 часа 20 минут. Некоторые пытаются добавить еще времени выпечки, не стоит этого делать. С вишнями вообще кажется недопеченым, не переживайте, он таким и должен быть. Аккуратно переверните чашу и переложите торт на тарелку.
- Шоколад растопите на небольшом огне со сливками, помешивайте и не оставляйте на долго без присмотра, что бы он не пригорел. Залейте бисквит помадкой. Я еще украсила сахарной присыпкой. К сожалению, целый торт я не успела сфотографировать.
- По вкусу получается похожим на брауни, а любимое сочетание шоколада с вишней — всегда беспроигрышный вариант.
Приятного аппетита!
2 Comments
200 мл подсолнечного масла?????
Зачем так много?
Здесь нету яиц, так что 200 мл масла получается не много для теста.