Торты

Торт «Черный лес» (Шварцвальдский вишневый торт)

Известный торт «Черный лес», который знаменит еще как Шварцвальдский вишневый торт, стал настолько любим моими домочадцами что украшал самые значимые даты этого года — день рождения дочери и свадьбу сестры. Торт «Черный лес» популярен во всем мире, а родом он из Германии.  Если вы любитель вишни и шоколада, как я, например, обязательно приготовьте шварцвальдский вишневый торт. Он просто изумительный из-за сочетания шоколадного бисквита, нежного крема из сливок и вишни.




Для шоколадного бисквита

  • 150 гр темного шоколада
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 1 ч.л. разрхлителя
  • 6 крупных яиц
  • щепотка соли

Для крема

  • 600 гр сливок (жирность не менее 30%, иначе не взобьются)
  • 150 гр сахарной пудры
  • загуститель для сливок («сметанфикс») — можно обойтись без него если вы уверены что сливки хорошо взобьются и не потекут

Для пропитки

  • 4 ст.л. компота от вишен (от консервированных или того, который стек с замороженных)
  • щепотка ванилина
  • 2 ст.л. вишневого кирша или настойки

400 гр вишни + десяток вишен для украшения

Плитка шоколада для украшения.

Приготовление

  1. Готовим бисквит. Сливочное масло и шоколад растопить на маленьком огне. Дать остыть, что бы они были теплыми.
  2. Желтки разделяем с белками. Желтки взбиваем с сахаром добела и добавляем к желтками сливочное масло с шоколадом. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем. Белки с солью взбиваем в крепкую пену. Соединяем белки с основным тестом. Разъемную форму (диаметр 24 см) простилаем пергаментом и бока смазываем маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут. Первые 20 минут дверцу не открывайте. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой.
  3. Бисквиту для торта «Черный лес» лучше всего дать отлежаться сутки. Но у меня так заранее никогда не получалось печь. Поэтому я просто давала ему остыть. Разрезаем торт на 3 коржа. Если форма у вас большего диаметра — на два. В видео я все таки дала отлежаться бисквиту почти 15 часов. У любого домашнего повара есть решетка для отстаивания бисквита — просто возьмите решетку от духовки, как я показываю в видео.
  4. Вишни размораживаем, выкладываем в дуршлаг и даем стечь соку. Или сливаем компот и так же даем стечь соку вишен. В этот момент я следила что бы мой маленький домашний повар не помог мне в приготовлении и не съел большую половину вишен.
  5. Для крема взбиваем сливки с пудрой. Если вы видите что сливки взбиваются плохо — в конце добавляем загуститель. Не перевзбивайте сливки в масло, крем должен быть воздушным.
  6. Собираем торт. Пропитываем коржи. Для пропитки смешиваем вишневый сок, ликер и ванилин.
  7. На первый корж наносим тонкий слой сливок, выкладываем 3-4 круга вишен и сверху заполняем промежутки между вишнями кремом. Получается что вишни лежат «запечатанными» в крем.

  8. Тортик из видео, готовила зятю на день рождения.

  9. Разрез торта.

  10. Сверху накрываем вторым коржем и повторяем слой крема и вишен. Третий корж завершающий. Его и бока торта смазываем кремом и украшаем вишнями (я покупаю коктельные). И посыпаем тертым шоколадом. Украшение торта в данном случае очень простое, кондитерский мешочек уже «переехал» в новую квартиру и я для украшения использовала сливки в балончике. В видео я показала как сделать красивую шоколадную стружку.
    Торт Черный лес
  11. Этот торт «Черный лес» с дня рождения доченьки. Я делала полуторную порцию. Съели так быстро, что даже не успела сфотографировать разрез.
  12. А этот шварцвальдкий торт я готовила для свадьбы сестры. Опять же сфотографировать кусочек отдельно не успела.

  13. Под мастику вместо сливочного крема я делала масляный с очень мелко молотыми орехами, т.к. была жара и я боялась что даже при перевозке или в ресторане торт может немного потерять форму. Но зря переживала.

Приятного аппетита!

Загрузка...

6 Comments

  1. Добрый день!
    Готовила торт в выходные, загуститель не добавляла.
    Сливки были домашние, очень хорошо взбились.
    Спасибо за такой вкусный рецепт!

  2. Торт — совершенное чудо. Правда, я выпекала по своему рецепту, 2 коржа, делила каждый еще на два, а промазывая их, середину торта заливала негустым ганашем, что-то типа прослойки шоколадной получалось. Мож, понадобится кому-то в качестве доп. идейки))) Однозначно одно — равнодушным этот торт еще никого не оставлял. Смело пеките!

  3. Очень вкусный торт получился, спасибо! Стала часто готовить по вашим рецептам, все очень нравится!

  4. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня сливки не взбились, брала магазинские 30%, пришлось покупать новые с жирностью 35,1%. Взбивала охлажденные, миксером, на маленькой скорости, что им может быть не так? Спасибо!

  5. Елена, к сожалению, уже не раз сталкиваюсь с такой проблемой. Это такое качество и свежесть сливок. Стараюсь брать сливки с пометкой для «взбивания» или домашние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *