Несладкая выпечка

Весело готовим с «Весела Корівка»: томатные булочки с плавленым сыром

томатные булочки с плавленым сыром

Эти томатные булочки с плавленым сыром держали меня в сомнении. Ровно до того момента, когда я попробовала первую булочку. Томатные булочки получаются не только необычного цвета. По вкусу даже не догадаешься, что тесто приготовлено с томатным соком. Приятная кислинка, пористая структура, нежный плавленый сыр — томатные булочки хочется есть еще и еще.




Ингредиенты для томатных булочек с сыром:

  • 1 плавленый сырок З зеленю та часником «Весела Корiвка»
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 6 гр сухих дрожжей (половина пакетика)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • черный перец

Пошаговое приготовление томатных булочек с плавленым сыром:

Просеять 1 стакан муки в миску, добавить сухие дрожжи и соль. Смешать.

tomatnie_bulochki_s_plavlenim_sirom_8

Томатный сок может быть довольно пресным на вкус, попробуйте. Поперчите сок при необходимости. Добавьте томатный сок, оливковое масло, яйца к муке, замесите тесто.

tomatnie_bulochki_s_plavlenim_sirom_9

Постепенно добавляйте второй стакан муки, тесто будет достаточно липкое.

tomatnie_bulochki_s_plavlenim_sirom_10

Ставим тесто на расстойку в теплое место без сквозняков.

tomatnie_bulochki_s_plavlenim_sirom_2

Плавленый сыр З зеленю та часником «Весела Корiвка» режем по количеству булочек. У меня получилось 6 булочек, пару кусочков сыра я с удовольствием съела.

tomatnie_bulochki_s_plavlenim_sirom_3

Делим тесто на 6 равных кусочков. Из каждого скатываем шарик, в середину кладем кусочек сыра. Лепим круглую булочку.

tomatnie_bulochki_s_plavlenim_sirom_4

Складываем булочки защипом вниз в форму для запекания, смазанную маслом. Учтите, что булочки еще должны расстояться и увеличиться в размере, а затем они еще увеличатся в размере в духовке.

tomatnie_bulochki_s_plavlenim_sirom_5

Даем булочкам расстояться минут 25-30 в теплом месте, смазываем молоком или взбитым яйцом, посыпаем кунжутом (можно маком).

tomatnie_bulochki_s_plavlenim_sirom_6

Выпекаем булочки около 50 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Если ваша духовка пересушивает тесто, поставьте на дно духовки термостойкую посуду с водой.

tomatnie_bulochki_s_plavlenim_sirom_7

Готовые томатные булочки с плавленым сыром достаем из духовки, накрываем чистым кухонным полотенцем и даем остыть.

Мне пришлось печь вторую порцию, настолько булочки всем понравились. Завтра мы уезжаем к родителям мужа и такие булочки – отличный вариант перекуса в дорогу.

tomatnie_bulochki_s_plavlenim_sirom

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.