Хотите аппетитных жареных или печеных пирожков, но не хотите возиться с тестом, дрожжами или уже перепробовали десятки рецептов, а не нашли вкусного? Тогда тесто из творога для пирожков станет для вас находкой.
Во-первых, тесто просто удивительное. Воздушное, нежное, пышное. Интересно, что на следующий день пирожки становятся еще вкуснее. Тесто набирает влаги и нежнеет просто на глазах. Если, конечно, вы удержитесь и не съедите все пирожки сразу.
Во-вторых, никакой возни с дрожжами, никакого ожидания пока подойдет тесто. Пирожки отлично лепятся, готовятся быстро. А значит, вы приложите минимум усилий.
В-третьих, тесто рассчитано на пачку творога. А значит вы на выходе получите не месячный запас выпечки и не будете кормить пирожками всех родственников и соседей. Но, если нужно, легко увеличите количество теста. И напечете пирожков на творожном тесте столько, сколько вам нужно.
И последний аргумент. Да, я строго слежу за фигурой и здоровым питанием. Но если чего-то очень хочется, то лучше не затягивать и съесть пирожок. Может даже два. И вас будет греть мысль, что тесто пирожков на твороге, с относительно небольшим количеством муки.
Такое тесто идеально подходит и для жареных пирожков, и для печеных в духовке. Какие будете готовить вы — выбирайте сами. Я сегодня буду готовить жареные пирожки с картошкой.
Тесто
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 250-300 гр муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды, погасить
- в сладкие пирожки 1 ст.л. сахара
Начинка
- 500 гр картофеля
- 1 луковица
- соль, черный перец
- по желанию грибы
Приготовление
- Тесто на твороге готовится очень быстро, поэтому стоит начать с начинки. Почистите картофель, поставьте варить. Когда картофель сварится — слейте воду и потолките.
- Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистости. Если вы будете добавлять шампиньоны — мелко нарежьте. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и обжарьте до готовности.
- Добавьте лук и грибы к картофелю и перемешайте. Попробуйте на соль. Отставьте начинку для пирожков, что бы она остыла.
- Теперь приступим к приготовлению теста для пирожков. Творог разомните вилкой. Добавьте яйцо, соль, сахар, масло, гашеную соду. Перемешайте. По-немногу начинайте добавлять муку. Тесто должно быть более плотным, чем для сырников. Но все таки много муки не добавляйте. Иначе пирожки будут не такими нежными и воздушными. В видео хорошо видно консистенцию теста.
- Я сразу делю тесто и начинку на одинаковое количество порций. Обычно на 12. И леплю пирожки.
- Обжариваем пирожки на растительном масле или выпекаем в духовке. Если вы печете впрок — то на следующий день тесто на твороге становится нежнее и даже вкуснее. Главное храните пирожки в герметичной емкости или пакете.
Приятного аппетита!