Разное

Тесто для пиццы: секреты для выпечки и самые лучшие рецепты

Приготовление пиццы является основной традицией в кухне Италии. Сочный, похожий по форме на солнышко каравай заслужил огромнейшую популярность в мировой кухне. В настоящее время весьма сложно сыскать ему конкурентов. Однако, так и не все хозяйки научились ее готовить, некоторым не позволяют условия, не уверенность в своих способностях или просто банальная лень. Все эти факторы подталкивают к обращению в специальную службу доставки или к желанию дойти до обычной пиццерии, которая предоставляет желающим возможность полакомиться вкуснейшей пиццей, изготовленной специальными мастерами. Но многим известно, что изготовление пиццы в домашних условиях самостоятельно -это интересное и в то же время простое мероприятие.




Изготовление пиццы не требует особенных знаний, таланта и навыков. Выпекание нежнейшего теста для этого пирога является очень простым занятием, а выбор главного атрибута для пиццы — начинки зависит только от фантазии хозяюшки. Следует знать, что настоящую традиционную пиццу изготовляют исключительно на плитах, растапливаемых на дровах. Естественно, мало у кого в доме есть такое оборудование и за не имением его приходится в домашних условиях наслаждаться выпеканием блюда на газовых или электрических плитах. Современные хозяйки даже выпекают изделие в мультиварочных печах.

Необходимые продукты для выпекания пиццы

Необходимый арсенал продуктов, требуемых для выпекания пиццы, зачастую имеется на любой кухне. Для создания этого кулинарного произведения потребуется определенное количество муки и растительного масла, теплой кипяченой воды, соли и немного дрожжей. Не стоит использовать яйца, кулинарные жиры и другие излишние компоненты. Для наиболее динамичного подхода дрожжей рекомендуется разбавить тесто небольшим количеством сахара. Зависимость пропорции исходит полностью от требуемого объема пиццы. Когда требуется приготовить большую и круглую по размеру пиццу, то вполне хватит двухсот грамм муки, масла оливкового в количестве трех столовых ложек, чайной ложечки соли и сухих дрожжей около двадцати грамм. Теплой воды нужно сто тридцать миллилитров.

Приготовление теста для пиццы

Для того, чтобы приготовить тесто для вкуснейшей пиццы, необходимо высыпать муку в объемную миску, тщательно просеяв ее. Добавить чайную ложку соли. Полученную смесь аккуратно перемешать чистой и сухой ложкой. Затем всыпать сухих дрожжей и немного сахара. Только после добавления оливкового масла нужно еще раз тесто бережно перемешать. Далее тщательно замесить тесто, придав ему однородную консистенцию. При получении чрезмерно жесткого теста рекомендуется добавить небольшое количество теплой воды.
Накрыть полученную массу, используя чистую и влажную салфетку и в течение часа терпеливо дождаться его набухания. «Отдыхая», тесто набирает свои объемы и увеличивается почти вдвое. После, надо разделить полученную массу на несколько равных частей и каждую «дольку» раскатать до состояния тоненького кружка. Тщательно промазать маслом посуду для выпекания и аккуратно выложить основу для пиццы на него. Тесто обязательно должно немного приподняться, после его смазывают соусом, бережно и эстетично раскладывают сверху задуманную начинку, которую изготавливают заранее. Полученное изделие обильно посыпают тертым сыром и отправляют в печь.


Для тонкого и нежного теста пиццы выбирают небольшое количество сухой начинки, во избежание раскисания коржа. Выпекание пиццы на тонкой дрожжевой основе занимает немного времени. Происходит процесс создания кулинарного творчества около двадцати пяти минут, обязательно соблюдая температурный режим в двести градусов.

Пицца с говядиной и «Пепперони»

В состав ее входит: тесто, соус томатный, сыр «Моцарелла», филе куриное, соус

«Гриль», капуста красная, салат «Романно», лесные грибы.

Пицца с говядиной, грушей и пикантным сыром

В состав ее входит: сыр «Моцарелла», тесто, соус томатный, груша, вырезка говядины, сыр с голубой плесенью, луковый джем.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *