Блюда из мяса

Телятина в омлете

Телятина в омлете

Очень люблю нежную телятину. А зальем ее не менее нежным омлетом из домашних яиц и запечем в духовке — получится легкий обед или ужин.  Рецепт телятины в духовке в омлете, как по мне, лучше готовить порционно. Но для большой компании телятину в омлете в духовке можно запечь и в большой форме.




  • 0.5 кг телятины
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • соль
  • черный молотый перец

Телятину нарезаем соломкой, солим, перчим и слегка обжариваем на сковороде. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем лук и телятину.

Раскладываем телятину в порционные формочки.

Телятина в омлете

Взбиваем яйца, добавляем молоко, солим. Заливаем омлетом телятину.
Телятина в омлете

Запекаем в прогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Вот что получится, если запекать в большой форме.

Телятина в омлете

Готовится телятина в омлете довольно быстро.

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Comments

  1. Надеюсь что понравится. Главное не передержать в духовке, что бы омлет остался нежным.

  2. Отличный рецепт! И вот куда нужно пристроить порционные формочки красиво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.