Блюда из мяса

Тефтели с рисом из свинины

Тефтели из свинины

Вчера я была в командировке, приехала уставшая, но зато с новыми кулинарными мелочами. Готовить не хотелось, но мясного в холодильнике ничего не оказалось. Запугав мужа, что на ужин ему грозят пельмени из магазина, я взяла волю в кулак и пошла смотреть, что бы можно было приготовить быстро в новой форме для запекания. Быстро разморозила фарш и… 20 минут возни на кухне и в духовку были отправлены тефтели с рисом из свинины. Жаль что съедаются тефтели гораздо быстрее, чем готовятся :)




  • 0.5 кг свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень
  • 2 ст.л. риса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль
  • молотый черный перец
  • паприка молотая

Морковь и лук (почистить), мелко нарезать (я измельчила в блендере). Зелень (петрушка, укроп) мелко нарезать. Рис замочить в кипятке на 20 мин (у меня был пропаренный рис, который варится в пакетиках, его замачивать не нужно). Смешать овощи, зелень и рис с фаршем, посолить, поперчить, выбить о дно миски и сформировать тефтели. Выкладываем тефтели в форму для запекания.

В чашку наливаем стакан кипятка, добавляем томатную пасту, сметану, сахар, соль, паприку. Соус должен быть слегка сладковатый (я брала 1/3  ч.л. сахара).

Заливаем соусом тефтели. Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

11 Comments

  1. Спасибо з чудный рецепт, очень люблю тефтели ,но они у меня разваливаются Вы не добавляете яйцо?

  2. Нет, не добавляю. Что бы тефтели не разламывались, хорошо отбейте фарш о дно миски, почувствуете как меняется его консистенция, он становится более однородный и держится целым куском, а не разваливается. Тефтели из такого фарша не развалятся

  3. А крышкой или чем-либо нужно накрыть поначалу? (потом-то, понятно, надо чтобы поджарились)

  4. Я не накрываю. За это время соус слегка упаривается — как раз нормально.

  5. Только что приготовились тефтельки — ммм… так вкусно!
    Спасибо за хороший рецепт!

  6. очень вкусно получилось!!!
    рецепт незатейливый,а результат ну ооочень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.