Блюда из курицы

Простое блюдо из индюшатины

Тефтели из индейки
Праздничным блюдом тефтельки не назовешь, а вот блюдом, которое в семье всегда проходит на «ура», однозначно. Тефтельки сами по себе являются мягким и нежным блюдом, а тефтели из индейки получаются еще и очень сочными, благодаря особенностям этого мяса. Готовить их можно по-разному: и обжаривать, и на пару, но я предпочитаю запекать их в духовке, где они отлично смогут протушиться в фантастическом винном соусе.




Тефтели из индейки готовятся из следующего набора продуктов.

Ингредиенты:

  • филе индейки (можно заменить курицей) – 0,5 кг.,
  • мука (1 ст.л.),
  • масло сливочное (1 ст.л.),
  • вода (100 г.),
  • вино белое полусухое (100 г.),
  • сливки (100 г.),
  • укроп,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Для начала нам потребуется приготовить фарш. Для этого филе индейки (или курицы) промываем и прокручиваем на мясорубке. Будет лучше, если вы проделаете это дважды, чтобы получить легкую и воздушную массу по консистенции и, чтобы в самих фрикадельках не попадались не перемолотые куски мяса.

Фарш солим и добавляем перец, после чего отбиваем о дно миски. Помним, что фарш из индейки, впрочем, как и любой другой, не любит, чтобы его долго «мучили». С мясной массой нужно работать, прикладывая определенную силу, но достаточно быстро.

Теперь формируем сами тефтели из индейки или, как говорит моя дочь, колобки. Выкладываем их на сковороду и обжариваем на растительном масле. Делать это нужно на среднем огне до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Сейчас готовим соус. Удачный соус может спасти любое, даже самое простое блюдо. А в нашем случае соус поможет пропитать и без того нежное мясо индейки и придать ему необычный вкус с нотками белого вина. Итак, мы берем сотейник и выкладываем на него ложку сливочного масла. Добавляем муку. Очень важно при приготовлении соуса, не переставать его мешать, чтобы мука не сбилась комочками. Когда вы увидите, что масса в сотейнике подрумянилась, добавляем воду. Делаем это осторожно, не переставая помешивать. Если все-таки получить однородную консистенцию не получилось, и кое-где проглядывают сгустки, то вы можете протереть ваш соус через сито. Теперь добавляем вино, а также сливки. Оставляем на огне еще в течении 5 мин. Посолите соус, добавьте перец и зелень укропа (ее, конечно, необходимо предварительно измельчить).

Тефтели из индейки поместите в форму для запекания. Сверху залейте соусом и отправьте в духовку. Через 20 мин. пребывания там при температуре 180°, ваше блюдо готово.

Можно подавать самостоятельно, а также с рисом, картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *