Закуски

Тарталетки с начинкой из горбуши

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Гости бывают разные. Бывают такие, которые заскочили просто поболтать и будут рады нехитрому ужину с друзьями, а бывают такие, которых нужно удивлять и обдумывать все мелочи. Меня попросили помочь с рецептами для организации продолжения застолья по поводу юбилея после ресторана дома. Я с удовольствием согласилась. Эти тарталетки с начинкой из горбуши начинают небольшую серию закусок.




Конечно, четырьмя тарталетками вы не отделаетесь. Поэтому рассчитайте количество продуктов пропорционально рецепту. Тарталетки вкуснее купить не вафельные, а картофельные. Внимательно посмотрите на этикетку — вы могли даже не заметить, что покупаете картофельные тарталетки. Но по вкусу они выигрывают значительно.

На 15 тарталеток диаметром около 5 см:

  • 1 банка горбуши в масле
  • 5 яиц
  • зелень

Как готовить:

Яйца отварить. Очистить от скорлупы.

Яйца разделяем на белки и желтки, трем по-отдельности на терке. Можно мелко нарезать, так тоже вкусно.

Горбушу разминаем вилкой, если есть кости — отделяем их. Половину масла из консервы добавляем к растолченной горбуше и перемешиваем.

В тарталетку выкладываем слой белка, затем слой горбуши, посыпаем желтком и украшаем зеленью. Такие тарталетки с горбушей готовьте перед подачей на стол, иначе они размякнут.

Слои в салате в тарталетке можно промазать небольшим количеством майонеза, но консервированная горбуша довольно сочная рыба и получается довольно жирный фарш, я этого не делаю. Получается полезная для здоровья закуска. Особенно учитывая то, что жирные сорта рыбы помогают избежать дефицита витамина D.

Приятного аппетита!

Загрузка...

6 Comments

  1. Я на рынке покупаю, пару раз видела в супермаркете. Есть из вафель, из слоеного теста и из картофеля (в виде чипс). Можно испечь дома при наличии формочек из слоеного теста покупного.

  2. Майонеза ведь совсем не много, но если тарталетки из вафель — да, могут. Их надо готовить непосредственно перед подачей на стол.

  3. А не размокают формочки от майонеза и прочих наполнителей ? Я всегда опасаюсь, что закуски в тарталетках на столе потеряют товарный вид до того как их съедят :)))

  4. Евгения, консервированная горбуша в масле — довольно жирный продукт, что бы еще и майонез добавлять. Более того, возможно вы используете камчатскую, амурская, которую покупаю я — жирнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.