Сладкая выпечка

Тарт с малиной

тарт пирог с малиной

Превосходный французский пирог с малиной — малиновый тарт к летнему чаепитию. Легкий, нежный, что еще можно сказать о восхитительном сочетании песочного теста, малины и заварного крема?




Для теста:

  • 100 граммов сливочного масла
  • 200 граммов муки
  • 50 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. ледяной воды

Для крема:

  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 чайные ложки муки
  • ванилин на кончике ножа

Литровая банка малины (около 500 гр)

Приготовление:

Просеиваем муку. Холодное масло рубим ножом с мукой. Добавляем сахар и яйцо, воду, быстро перемешиваем. Формируем шар и кладем в холодильник на 30 минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем по размеру формы для выпечки. Бортики делаем высотой около 1 см. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Выпекаем при 200 градусах в хорошо прогретой духовке около 20 минут. Достаем и даем остыть.

Готовим крем. Молоко немного нагреваем с половиной сахара и ванилином (так, что бы можно было опустить палец и не обжигало). Вторую половину сахара перемешиваем с мукой и желтками. Понемногу вливаем молоко к яичной смеси, хорошо перемешивая, что бы не образовались комки. Полученный крем варим, постоянно помешивая, до загустения (консистенция густой сметаны). Даем остыть.

На корж выливаем остывший крем и выкладываем малину. Даем тарту пропитаться около часа.

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

  1. ОЧЕНЬ интересный рецепт,прост в приготовлении,завтра приготовлю

  2. Великолепный рецепт, прост в приготовлении и не требует много времени. Спасибо большое)) Только вместо малины я использовала вишню, чернику и персик. Муж съел с удовольствием))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *