Сырный суп с морепродуктами в прошлую субботу просто спас меня. Вечером на ужин были приглашены гости, а я целый день провела с аварийной службой газа. А ведь все знают, что у меня обязательно будет что-то вкусное и необычное. Приятная сырная структура супа, любимые практически всеми морепродукты и свежая нотка, которую придает супу сельдерей, меня не подвели.
Ингредиенты для сырного супа с морепродуктами:
- 250 гр морепродуктов ( у меня коктейль: креветки, морской гребешок, мидии, бейби осьминожки)
- 2 плавленых сырка Творожний «Весела Корiвка»
- 4 карфтофелины
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- ½ не крупного корня сельдерея
- соль
- черный перец
- зелень
- оливковое масло
Пошаговое приготовление сырного супа с морепродуктами:
Ставим на огонь кастрюлю с тремя литрами воды. Доводим до кипения.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Когда вода закипит, отправляем картофель варится.
Сразу же режем плавленый сыр Творожний «Весела Корiвка» кубиками или трем на терку.
Добавляем сыр к картофелю и периодически перемешиваем, что бы сыр растворился и суп приобрел однородную структуру.
Сельдерей чистим и режем кубиками. Начинаем обжаривать на разогретой сковороде на оливковом масле.
Режем кубиками лук.
Морковь трем на терку.
Добавляем лук и морковь к сельдерею. Солим.
Когда сельдерей станет мягким, добавляем овощи в суп. В это же время добавляем размороженные морепродукты. Пробуем суп на соль. Перчим.
Варим суп еще около 7 минут, выключаем и даем настояться и остыть минут 10-15. Сырный суп с морепродуктами готов.
Подаем сырный суп с морепродуктами к столу, в каждую тарелку добавляем мелко нарезанную зелень. Очень гармонично по вкусу с таким супом сочетаются небольшие сухарики из белого хлеба, подсушенные с чесноком.
Приятного аппетита!
One Comment
Очень аппетитный супчик. Спасибо автору за оригинальный рецепт!!!