Блины и оладьи

Сырные оладьи (ленивые хачапури)

Ленивые хачапури

Если вы задумались, чем бы порадовать семью на завтрак, смело готовьте сырные оладьи.  Разлетаются с тарелки они мгновенно. Часто их еще называют «ленивые хачапури». А  если вы хотите «не ленивые» хачапури, посмотрите этот  рецепт.




Ингредиенты:

  • 200 гр сыра
  • 200 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки с горкой
  • укроп
  • соль

Приготовление:

Сыр натереть на терку. Укроп мелко нарезать. Яйца слегка взбейте. Смешайте все ингридиенты. Соль добавляйте только если сыр не соленый. Можно еще поперчить.

Жарить оладушки на подсолнечном масле на сковороде под крышкой (так сыр расплавляется).

Подавать горячими (остывшие тоже вкусные, но все же не такие).

Приятного аппетита!

Загрузка...

11 Comments

  1. Делала эти оладьи вчера. Получились вкусные, но специфические. Ума не прилажу, с чем их подавать? Просто с хлебом, со сметаной, мне кажется, не очень будет…

  2. Очень вкусно! Это замечательное блюдо для семейного воскресного завтрака. Спасибо за очередной хороший рецепт!

  3. Сулугуни, моцареллу, Российский — какой есть в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.