Десерты

Сырники с манкой

Сырники

Утро. Чашка кофе и сырники… Даже писать больше ничего не хочется, потому что сейчас как раз утро и очень хочется быстрее бежать на кухню. Как приготовить сырники с манкой мне рассказала моя бабушка.




Ингредиенты:

  • 500 гр творога (я беру 25% магазинный или домашний)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. манки
  • 1 ст.л. сахара (можно больше, я люблю не  сладкие, могу вообще без сахара готовить)
  • мука сметана, варенье, листочки мяты

Приготовление:

  1. Решеточку сверху я делаю лопаткой для переворачивания, на тарелке я делаю с одной стороны и кладу на сковороду жарить сырники с манкой этой стороной вниз. Сторона без решеточки оказывается сверху и я делаю решетку на ней. Можно не делать решеточку, или делать только с одной стороны. Такие решеточки делала моя бабушка и такие сырники всегда вызывают приятные детские воспоминания. Конечно, вкуснее чем у бабушки, мои сырники не получаются.
  2. Нагреваем сковороду, прогреваем подсолнечное масло и жарим сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь под сковородой при этом делаем не сильный, что бы сырники не подгорали и прожаривались внутри.

    Сырники

Подаем сырники со сметаной. Я предлагаю еще подать с перетертой с сахаром смородиной. Вкуснее сырников не бывает, жду ваши отзывы. Сырники с манкой готовы!

Приятного аппетита!

Загрузка...

8 Comments

  1. Опробовала и забираю рецепт))) Получаются самые лучшие сырники, чем по какому-либо другому рецепту. Вкус похож на нежную запеканку (наверное благодаря манке).

  2. Просто обожаю сырники: как по мне, они намного вкуснее и полезнее блинов и оладушков. Больше всего мне нравятся сырники с горячим шоколадом. ммм, вкуснятинка)))

  3. Очень простой и быстрый рецепт! А сырники получаются очень нежные и вкусные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.