Блины и оладьи

В каждом сырнике есть изюминка (и не одна)

сырники с изюмом рецепт с фото
Сырники с изюмом – один из самых любимых десертов малышей. Сырники получаются очень вкусными и полезными. Их можно считать просто находкой для тех деток, которые не любят творог в свежем виде. От сырников они вряд ли откажутся.




Чтобы приготовить сырники с изюмом, вам потребуется около часа времени. Рецепт простой и легкий. Вместо изюма можно использовать курагу, чернослив, орешки, фрукты и ягоды.

Ингредиенты

  • творог – 500 граммов,
  • сахар – 70 граммов,
  • манная крупа – 4 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • изюм – 100 граммов,
  • растительное масло – для жарки,
  • шоколадный топпинг (или горячий шоколад) – для подачи к столу,
  • кокосовая стружка – 1-2 ч. ложки.

Рецепт приготовления

Творог можно использовать любой, переложите его в миску и немного разотрите ложкой. Можно протереть творог через сито. Или пропустить через мясорубку.

Засыпьте в миску сахарный песок.

Затем вбейте сначала два яйца.

Для того чтобы сырники получились нежными, добавьте манную крупу.

Теперь хорошо помешайте содержимое миски и добавьте еще два яйца. Масса должна быть не густой. Засыпьте пшеничную муку.

Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, воду слейте, а изюм переложите в миску с массой для сырников.

Помешайте тесто, чтобы оно стало однородным. Оно будет липнуть к рукам, это не страшно. Наберите в другую миску воду и ополосните руки в ней, сформируйте шарики и обваляйте их в муке.

Сделайте овальные сырники.

Обжарьте сырники на растительном масле на тихом огне с двух сторон. Сырники должны подрумяниться.

Переложите их в тарелку или на бумажное полотенце.

Перед подачей к столу теплые сырники полейте горячим шоколадом или топпингом и, по желанию, притрусите кокосовой стружкой.

Сырники с изюмом готовы! Я надеюсь, что подробный рецепт с пошаговыми фото поможет не раз вам приготовить вкусный завтрак.

Приятного аппетита!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *