Закуски

Сыр в духовке

Рецепты турецкой кухни я пока отложила, зато активно осваиваю рецепты современной Англии. Рецептом этого блюда поделился муж моей подруги. Узнав про мой блог, он шутил что в Англии мне было бы гораздо легче готовить. Большинство английских хозяек достают полуфабрикаты и разогревают их. Остается только красиво сфотографировать. :) Фил готовит сыр в духовке в горшочках, я решила приготовить в порционных формах.




На 3 формы:

  • 300 гр мягкого сыра (я брала сметанный)
  • 3 помидора
  • 6 крупных шампиньонов
  • 3 ст. л. молока
  • перец
  • соль

Сыр натереть на терке. Помидоры обдать кипятком, нарезать кольцами. Грибы промыть, нарезать дольками. Выкладывать в горшочки слои: сыр, помидоры, грибы. Повторить слои 2-3 раза, сверху завершить слоем сыра. Посолить, поперчить. Аккуратно с солью, сыр может быть достаточно соленый! В каждый горшочек добавить по 1 ст.л. молока.

Запекать горшочки в духовке при 180 градусах около 30 минут. В формах я запекала 20 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Загрузка...

4 Comments

  1. Снова такая же проблема. Как натереть мягкий сыр на тёрке. Спасибо.

  2. Анатолий, мягкие сорта сыра — это ведь не плавленые сырки. Возможно у вас не очень качественная терка.

  3. Дело в том, что мягким сыром называют творог. А то, что описано в рецепте — твердый сыр. Думаю, что имелись ввиду сорта твердого сыра, которые имеют не слишком твердую консистенцию. «Сметанный» именно к таким и относится:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.