Дело было вечером, жарить отбивные не хотелось, поэтому я решила быстренько поставить их в духовку.Так простые свиные отбивные, запеченые под сыром, стали праздничным блюдом. Муж обрадовался «очередным вкусняшкам», а дочка за ужином делала операцию по извлечению помидора из-под сыра. Рецепт свиных отбивных в духовке очень просто и требует минимум времени для приготовления.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (вырезки для отбивных)
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 300 гр сыра
- майонез
- соль
- черный перец
Приготовление:
- Свинину режем порционными кусками, отбиваем ( я люблю тоненько, так нежнее, но тогда, что бы мясо не стало сухим, готовить его надо меньше), солим, перчим.
- Лук и помидоры режем кольцами, сыр трем на терку.
- На лист для запекания кладем кольцо лука, на него — отбивную, по краю отбивной «рисуем» кружочек из майонеза.
- Сверху кладем колечко помидора, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Готовность определяем по мясу. Приятного аппетита!
4 Comments
Вкусно получилось. Но главное не передержать, а то сухие получаются.
А с поэтапными фото всё же интереснее было.
Со временем добавляю фото.
Улет вообще…