Блюда из мяса

Свиные отбивные, запеченые под сыром


Дело было вечером, жарить отбивные не хотелось, поэтому я решила быстренько поставить их в духовку.Так простые свиные отбивные, запеченые под сыром, стали праздничным блюдом. Муж обрадовался «очередным вкусняшкам», а дочка за ужином делала операцию по извлечению помидора из-под сыра. Рецепт свиных отбивных в духовке очень просто и требует минимум времени для приготовления.




Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (вырезки для отбивных)
  • 4 помидора
  •  2 луковицы
  • 300 гр сыра
  • майонез
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

  1. Свинину режем порционными кусками, отбиваем ( я люблю тоненько, так нежнее, но тогда, что бы мясо не стало сухим, готовить его надо меньше), солим, перчим.
  2. Лук и помидоры режем кольцами, сыр трем на терку.
  3. На лист для запекания кладем кольцо лука, на него — отбивную, по краю отбивной «рисуем» кружочек из майонеза. 
  4. Сверху кладем колечко помидора, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов  на 25-30 минут. Готовность определяем по мясу. Приятного аппетита!
Загрузка...

4 Comments

  1. Вкусно получилось. Но главное не передержать, а то сухие получаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.