Вкусная свинина в фольге в духовке с горчицей, имбирем и чесноком — что может быть вкуснее холодным осенним вечером? Я к вам сегодня не только с рецептом свинины в фольге, но и с видео. На моем канале вы найдете разные видеорецепты, так что переходите и смотрите.
Но сейчас речь про свинину. История сегодняшнего блюда очень проста. Был у меня кусок корейки около двух килограмм. Для буженины такое мяско слишком постное и получится сухим. А вот если запечь в фольге, предварительно замариновав — получится сочно и вкусно. Уже когда я доставала мясо из холодильника, глаза зацепились за кусочек корня имбиря. И сразу вспомнился очень вкусный и простой рецепт.
Свинина с имбирем, горчицей и чесноком получается не только сочная, но и очень ароматная. А главное, если вы не очень любите имбирь, то, поверьте, в этом маринаде он играет очень интересную скрипку. Имбирь сделает мясо ароматным, но при этом его островатый пряный запах звучит совсем по-другому. И даже моя привереда-дочь (тихо ненавидящая имбирный чай) не поняла что свинина с имбирем. Зато отметила что она так праздничная и очень нежная.
И еще один момент — я использую дижонскую горчицу. Но вы можете взять любую другую.
Итак, от слов переходим к делу и начнем мариновать свинину, а затем запечем в духовке в фольге.
Ингредиенты
- 2 кг свинины
- головка чеснока
- см 7 чищеного корня имбиря (2 ч.л. сухого молотого)
- 3 ч.л. горчицы
- черный молотый перец (около 1 ч.л.)
Приготовление
- Самое главное — это хороший кусок мяса весом не менее полутора килограмм. Лучше два. Возьмете меньше — мясо получится суховатым. Второй пункт — это время для маринования и наш маринад. Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Теперь готовим маринад. Чеснок и имбирь пропустить через чесночный пресс. Или измельчить в блендере. Добавить к горчице и перемешать. Очень люблю зернышки дижонской горчицы и беру чаще всего именно этот вид.
- Дальше мы маринуем свинину. Натрите ее солью, а затем маринадом. Представьте, что вы — массажист. И хорошо натрите мясо. Теперь накройте миску с мясом пищевой пленкой и на 8 часов поставьте в холодильник. Меньше — хуже, больше — не нужно. Если столько времени нет — то хотя бы 2-3 часа при комнатной температуре (не в жару, конечно).
- Через 8 часов хорошо нагреваете духовку, заворачиваете свинину в фольгу и отправляете запекаться. Один килограмм свинины запекается один час. Очень легко посчитать.
- Минут за 20 до конца разверните фольгу и дайте свинине зарумяниться.
- Дайте свинине в духовке в фольге немного остыть. Хотя бы 20 минут. И тогде уже зовите вашу семью ужин. Такой простой рецепт дает потрясающий результат. А весь фокус в особенном маринаде. Да, если у вас нет свежего имбиря — замените его сушеным.
2 Comments
Хочу попробовать приготовить. Как получиться — обязательно отпишусь. Спасибо за интересные рецепты
Cпасибо, за рецепт готовила на праздник, результат-супер! Люблю мясо приготовленное в духовке и прянности. готовила с обычной горчицей и порошковым имбирем, сворачивала перед запеканием рулетом, внутрь рулета добавила тертое яблоко. Это блюдо точно станет на нашем столе традиционным!