Блюда из мяса

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом
Нет ничего более умопомрачительного, чем запах при готовке свинины с черносливом. Меня всегда удивляло — как можно не любить чернослив? Хотя в десертах у него совсем другой вкус…




  • 1 кг свинины (вырезки)
  • стакан чернослива без косточек (берите кислый и ароматный чернослив)
  • соль
  • черный перец

Чернослив промыть, залить кипятком и отставить в сторону.

Свинину порезать кусочками чуть больше чернослива, начать обжаривать на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде (очень хорошо в чугунке) на сильном огне. Когда свинина обжарится и пустит сок, уменьшить огонь.  Посолить, поперчить. Слить воду с чернослива и добавить к свинине. Влить стакан кипятка, тушить на маленьком огне до готовности свинины (около 40 минут).

Приятного аппетита!

Загрузка...

One Comment

  1. я очень люблю пельмени и мне понравился рецепт пельмени в горшочках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.