Блюда из мяса

Свинина с баклажанами в вине

свинина с баклажанами в вине

Сочетание нежной и сочной свинины и красного вина долгое время радует истинных гурманов. В сочетании со свежими, спелыми овощами оно заиграет новыми красками, наполнит дом безумными ароматами, а ваших гостей радостным предвкушением. Думаю, что свинина с баклажанами в вине отлично украсит романтический вечер для двоих влюбленных. Особенно в сочетании с бокалом терпкого красного вина.





Для рецепта понадобится:

  • 500 гр свинины
  • 1 баклажан
  • стакан молодого стручкового гороха (можно не использовать)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл красного вина
  • соль, перец, специи по вкусу.

Свинину для рецепта можно брать любую на ваш вкус. Это блюдо получается сочным и вкусным и с жирными ребрышками и с диетической грудинкой, так что выбор за вами. Я стараюсь использовать не жирное мясо. Горох вырос у меня на балконе, видите какой красивый. Все думала куда его можно использовать .что бы было по вкуснее. Но я готовила такую свинину уже много раз и без гороха.

svinina_s_baklazhanami_v_vine (2)

Свинину промыть, порезать небольшими кусками. Если вы берете ребрышки, то их предварительно лучше обжарить без добавления овощей 10 – 15 минут. Мясо можно слегка замариновать с лимонном соке, или специях (лучше всего подойдет смесь красного жгучего и черного перца)

svinina_s_baklazhanami_v_vine (3)
Баклажан нарезать крупными полукольцами. Лучше не счищать с баклажана кожуру иначе он быстро развариться в мясном жире и вине и потеряет свою форму. К тому же фиолетовая кожура баклажана отлично сочетается по цвету с мясом и вином.

svinina_s_baklazhanami_v_vine (4)
Зеленые стручки молодого гороха промыть и обрезать по краям. Очень странно, что у нас не принято употреблять в пищу стручки гороха, ведь они очень сочные, могут дополнить и украсить любые салаты или вторые блюда. К тому же сочетаются и с мясом и с рыбой, а овощным рагу придают некоторую легкую сладинку. Я в этом году посадила горох специально для салатов и рагу, вообще он должен созревать и его кожура становится фиолетовой. Но молодой он вот такой красивый.

svinina_s_baklazhanami_v_vine (5)
В глубокой сковороде, казане или кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло с добавлением целых долек чеснока, затем дольки вынуть. Выложить мясо и овощи.

svinina_s_baklazhanami_v_vine (6)

Слегка обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. Посолить. Не забывайте, что солить свинину следует только после того, как появится корочка. Иначе мясо потеряет весь сок, получится жестким и сухим.

svinina_s_baklazhanami_v_vine (7)
Не убавляя огня вылить в сковороду красное вино и довести до кипения. В этом случае все винные пары испаряться, оставляя только легкий вкус и приятный аромат.

svinina_s_baklazhanami_v_vine (8)
Накрыть свинину с баклажанами крышкой и потомить на слабом огне не больше 10 минут.

svinina_s_baklazhanami_v_vine (9)
Подавать свинину с баклажанами в вине рекомендуется со свежими сочными овощами, душистыми травами и острыми соусами. Идеально к ней подойдут легкие овощные cалаты.

svinina_s_baklazhanami_v_vine (10)

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

  1. Прекрасное мясо получилось! Только без гороха делала и тушила подольше. Свежий салат — лучший гарнир! Спасибо за рецепт))))

  2. Примечание от анонима:
    Вино — сухое.
    Горох, если не молодой, обязательно чистить — отрывать «ниточки» по сторонам, иначе при поедании они создадут эффект волос в вашем горле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *