Блюда из овощей

Икра из свеклы

Лето, лето! Столько молодых и вкусных овощей, теряешься, что же хочется приготовить. Икра из свеклы — это не только летнее блюдо. Свекольную икру можно приготовить и зимой.




  • 3 средние свеклы
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • сахар

Свеклу натереть на крупной терке. Тушить на подсолнечном масле под крышкой пока свекла не станет мягкой. У меня на это ушло минут 20. Добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, посолить и добавить немного сахара (по вкусу). Протушить еще пару минут.

Подавать икру холодной.

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

  1. Давно искала простой рецепт, как то в голову не приходила, что все так просто!!! Спасибо :)))

  2. Я всегда такую икру с майонезом делала, а малым то нельзя, а с томатом, как-то и не додумалась ;) Возьму на заметку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.