Первые блюда

Суп с куриными фрикадельками

суп с фрикадельками куриными

Для моей большой семьи я готовлю блюда большими порциями. Рецепт супа с фрикадельками рассчитан на кастрюлю 3,5 литра, поэтому если вам так много не нужно, то просто уменьшите количество ингредиентов.




Хочется остановиться ещё на одном моменте. Наверное ни для кого не секрет, что от внешнего вида пищи меняется вкус блюда. А т.к. я люблю в первые блюда вносить какие-нибудь изюминки, то изюминкой супа с фрикадельками будут не только наши фрикадельки, но и морковь, которую я не буду тереть на тёрке, как обычно это принято, я порежу её мелкими- мелкими, на сколько это возможно, кубиками. Уверяю вас, суп с фрикадельками заиграет новыми, непривычно радостными, нотками. Если же у вас есть свинина, приготовьте суп с фрикадельками из свинины.

  • кастрюля 3,5 литра
  • 5 -6 средник картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. риса
  • куриные фрикадельки
  • 3-4 ложки замороженного зелёного горошка
  • свежий укроп
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В кипящий бульон опустить порезанный кубиком картофель. Промыть рис, положить его в кастрюлю к картофелю.

Порезать мелко лук. Обжарить его на разогретой сковороде с растительным маслом и мелко-мелко порезанной морковью.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем.

В кипящий бульон положить фрикадельки, горошек, лавровый лист, свежий, мелко порезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу.

Суп варить ещё 5 минут. После чего его выключить и дать настояться под крышкой минут 15-20.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.