Первые блюда

Суп пюре из сельдерея и шампиньонов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Суп пюре из сельдерея с грибами

Если вы любите супы-пюре, то вы просто обязаны попробовать этот суп-пюре из сельдерея и шампиньонов. Сельдерей придает ему особую, неповторимую нотку. Наверняка вы уже не раз готовили суп-пюре из шампиньонов и суп-пюре из шампиньонов и картофеля. Но после того, как попробуете этот вариант супа-пюре из сельдерея и шампиньонов, его готовить будете чаще всего.




Для 6 человек:

  • 1 средний корень сельдерея (около 250 гр)
  • 300 гр шампиньонов или других грибов
  •  2 средние луковицы
  • 1 морковь
  •  зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец молотый
  • перец чили молотый
  • 1.5 л овощного бульона или воды
  • по желанию — 150 гр сливок

Приготовление:

Овощи моем и  чистим. Сельдерей нарезаем кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Грибы моем, просушиваем и режем на четвертинки.

Разогреваем сковороду и на оливковом масле пассируем сельдерей, морковь, лук и чеснок около 15 минут на среднем огне.

Грибы я слегка обжариваю и протушиваю отдельно в течении 7-10 минут, просто нету такой большой сковороды. вы же можете просто добавить их к овощам.

Перекладываем овощи и грибы в кастрюлю и заливаем горячим овощным бульоном или водой.

Именно в этот момент я солю и перчу, добавляю перец чили (на кончике ножа). Довожу до кипения и варю на медленном огне около 40 минут.

Даем супу немного остыть и измельчаем погружным блендером. Пробуем на соль. По желанию добавляем сливки.

Украшаем суп сливками, зеленью или обжареными ломтиками грибов. Подаем суп пюре из шампиньонов и картофеля горячим.

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Comments

  1. Как раз искал ваш рецепт супа пюре с картофелем. Попробую приготовить этот. А сельдерей сильно чувствуется?

  2. Вообще не скажешь что он есть в супе, не переживайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.