Что может быть лучше наваристого овощного супа? Особенно в зимнее холодное время. Он помогает согреться, ускоряет обмен веществ. Особенно интересен морковный суп пюре. Даже если вы не любитель моркови, обязательно его попробуйте и вы будете удивлены его вкусу.
Овощные супы еще и содержат минимум калорий, что очень важно для тех людей, которые следят за своим здоровьем. Супы из овощей готовят практически во всех странах мира, и каждое блюдо имеет свой уникальный и неповторимый рецепт. Овощной суп можно приготовить как на мясном или овощном бульоне, так и на воде. Ингредиентами блюда могут быть абсолютно любые овощи, в зависимости от вкусовых предпочтений. В данном рецепте за основу берется свежая морковь, а также картофель и чеснок. Такой морковный суп пюре отлично разнообразит ваше зимнее меню.
Необходимые продукты:
- морковь крупная – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- фарш говяжий – 200 г.
- приправа карри – ½ ст. л.
- петрушка – 1 веточка
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
Сегодня на обед у меня не только морковный супчик.
Выложить овощи в кастрюлю и добавить достаточное количество воды для варки.
Поставить картофель с морковью вариться, тем временем почистить пару зубчиков чеснока и натереть на мелкой терке или пропустить через чесночный пресс.
Когда вода в кастрюле закипит, овощи необходимо немного посолить.
В отдельной тарелке смешать фарш и чеснок, посолить.
Добавить в фарш приправу карри, все тщательно перемешать.
Из готового фарша скатать маленькие шарики и обжарить их. Делать это лучше в смеси сливочного и оливкового масла на раскаленной сковороде.
Сваренные овощи поместить в блендер и взбить, добавляя овощной бульон при необходимости. Попробуйте получившийся морковный суп пюре на соль и перец.
Выложить морковный суп пюре в небольшие пиалы, сверху присыпать приправой карри.
В центр блюда положить мясной шарик и украсить веточкой петрушки.
Помимо моркови и картофеля в рецепт супа можно добавлять и другие овощи, например, свежий молодой кабачок, тыкву, болгарский перец или помидоры. Я часто готовлю морковный суп пюре с добавлением тыквы. Суп пюре морковно картофельный очень хорошо сочетается с гренками или пшеничными сухариками.