Первые блюда

Суп минестроне с куриной грудкой

Итальянский овощной суп минестроне, наверное, готовил каждый. Возможно даже не подозревая что это именно минестроне. Его рецептов так же много, как и рецептов борща. Обычно рецепт супа минестроне зависит от сезона — суп варят из сезонных овощей. Но за окном зима и овощи у меня выросли прямо в морозилке.




Возможно, по описанию вам покажется что процесс приготовления довольно затяжной. Это не так, описать сам процесс по времени заняло немного больше. Те кто готовил зеленый борщ по моему рецепту знают, что я стараюсь очень подробно описывать свои рецепты.

Нам понадобится:

  • крупная куриная грудка
  • 2 черешка сельдерея (у меня сельдерей был в замороженных овощах)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 картофелина
  • 3 помидора
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 300 грамм замороженных овощей
  • петрушка
  • базилик
  • черный перец молотый
  • 150 гр пасты (желательно что бы были мелкие макаронные изделия)

Приготовление:

  1. Сразу признаюсь, только сейчас посмотрела на состав овощных смесей и поняла что сельдерея там не было. Но суп от этого не пострадал. Я брала по половине 400 гр пачек смесей замороженых овощей Бондюэль «Менестрон» и «4 сезона». Получилась смесь из морковки, цветной капусты, брокколи, горошка, спаржи, болгарского перца. Т.к. этот суп я просто обожаю и мы с дочкой можем варить и есть его месяц подряд —  я заготавливаю смеси овощей летом и замораживаю. Зимой добавляю те овощи, которые доступны — морковь, лук, картофель.
  2. Из куриной грудки варим бульон (примерно 1,5 л). Когда грудка готова, бульон процеживаем, грудку режем кубиками.
  3. Лук режем кубиками, обжариваем на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком. В этот момент лучше изолировать домочадцев, потому что запах пробуждает зверский аппетит. Добавляем в бульон.
  4. Режем кубиками картофель, обжариваем, добавляем к бульону. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, режем кубиками. Сельдерей мелко режем, вместе с замороженными овощами и помидорами отправляем на сковородку под крышку — овощи размораживаются. Так томим их примерно 10 минут и отправляем в бульон вместе с томатным соком.
  5. Добавляем соль, черный перец, пасту. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности. Добавляем мелко нарезанную зелень.
  6. Итальянский суп минестроне — это огромный простор для фантазии. Можно варьировать овощи, добавить фасоль, рис, выложить сверху песто и посыпать сверху пармезаном. А можно с удовольствием съесть суп минестроне и так.

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *