Первые блюда

Куриный суп с вермишелью

«Бабушка, я люблю борщ и солянку, но мама не хочет их готовить!»- пожаловалась дочка, положила трубку телефона и с большим аппетитом съела вторую тарелку куриного супа с вермишелью. Потом задумалась. «Нету уже в животике места»- и пошла играть дальше :) А мама пошла описывать как готовить куриный суп с вермишелью.




Т.к. дочка съела гораздо больше супа, чем я рассчитывала (и на здоровье), пришлось идти готовить еще одно первое блюдо на завтра — рассольник с перловкой и куриными сердечками.

  • 1 небольшая курица
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • небольшой сладкий перец
  • 2 ст.л. мелких макарон
  • лавровый лист
  • зелень

Из курицы варим бульон.

Как сварить вкусный бульон. Советов множество, я расскажу свои секреты.

Конечно, лучше что бы курочка была домашняя, но подойдет и из магазина. Из филе бульон не получится вкусным, мясо должно быть с костями.

Перед варкой надо снять весь лишний жир и желательно удалить кожу.  Особенно это касается кур из магазина, которые провели свою жизнь в неподвижности. Лишний жир может придать бульону неприятный привкус.

Бульон варят без крышки, потому что вода, которая скапливается на ней и попадает обратно в бульон, портит его вкус.

Курицу кладем в холодную воду и ставим закипать на маленький огонь. Чем горячее вода, в которую мы кладем мясо, и чем быстрее она закипает, тем безвкуснее будет бульон и вкуснее получится мясо.

Пену с бульона постоянно надо снимать, иначе бульон получится мутный и приобретет специфический вкус.

Положив курицу в холодную воду и дождавшись ее закипания на маленьком огне, уменьшаем огонь так, чтобы бульон еле кипел, снимаем пену, солим и, если мы варим просто бульон, добавляем овощи.

Когда бульон готов, вынимаем курицу и овощи, процеживаем его через сито. Жир, который застывает на поверхности при охлаждении бульона, лучше снять.

Готовность бульона определяем по курице — когда мясо легко прокалывается вилкой, бульон готов.

Курицу вынимаем, отделяем мясо от костей, при необходимости нарезаем. Бульон процеживаем. (Я беру около 3 литров бульона.) Ставим его на медленный огонь чтобы опять закипел.

Картофель режем кружочками, морковь трем на терку, лук мелко режем, перец режем небольшими полосочками.  Когда бульон закипит, добавляем в него овощи. Когда они практически готовы, добавляем мелкие макароны или вермишель. Готовим еще минут 5.

Добавляем в суп куриное мясо, зелень, при необходимости подсаливаем. Ждем пока куриный суп с вермишелью закипит, выключаем. Даем настояться куриному супу с вермишелью минут 10 перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка...

One Comment

  1. Бульен очень вкусный получаеться — когда добавить пару веточек сельдерея и проварить минут 15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.