Первые блюда

Сырный суп с шампиньонами

Отпуск прошел. И как хорошо не было бы в гостях, а дома все равно лучше. Особенно я соскучилась по супам. С одного из моих любимых супов я и начну послеотпускные публикации. Итак, сырный суп с шампиньонами.




Сырный суп с шампиньонами напоминает мне времена, когда дочка была совсем крохотная и на приготовление обеда времени совсем не было. Такой суп всегда был компромиссом. На его приготовление времени нужно не больше, чем на простой гречневый суп, при этом вкус его вносил нотки праздника в обыденную жизнь.

  • 150 гр шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 ст л маленьких макарон
  • 2 плавленых сырка
  • 2 шт лаврового листа
  • соль
  • зелень

Шампиньоны моем, режем. 2 л воды доводим до кипения, бросаем шампиньоны, лавровый лист, ждем пока закипит на среднем огне. Бросаем буквально 2 щепотки соли (плавленные сырки сделают суп соленым). Убавляем огонь до минимума и варим около 15 минут.

Морковь и лук чистим, мелко режем. Картофель очищаем и режем кубиками. Добавляем овощи в грибной бульон, варим 10 минут.

Плавленые сырки трем на терке. Добавляем в суп. Одновременно добавляем вермишель (я беру мелкую, она успевает свариться за пару минут). Плавленные сырки должны раствориться, для этого помешиваем суп, пока сырки не растворятся полностью. Пробуем суп на соль, при необходимости досаливаем.

Сырный суп из шампиньонов готов! Приятного аппетита!

Загрузка...

10 Comments

  1. Подскажите, а на второй день этот суп съедобен или лучше варить то количество, которое уйдет за раз?

  2. Ирина, пойдет и на 2 день. Только когда он постоит, сырок немного оседает и суп «расслаивается», это не страшно, просто перемешать суп.

  3. Всё понятно, вкусно и быстро, как раз для работающего папы. Одно но, как можно натереть плавленный сырок на тёрке, он слипается. Сколько раз пробовал у меня не получается?

  4. Жанна, это что-то наподобие супа-пюре или это и есть суп-пюре?

  5. Анатолий, слипается, но все равно в супе он раствориться. Степень слипаемости еще зависит от вида сырка, некоторые меньше слипаются. Для супа главное что бы сырок растворился, я иногда просто режу мелко сырок, но так он растворяется хуже.

    Veneciya, похоже на суп-пюре, я даже перемалывала в блендере пару раз этот суп, когда он особо густой получался, но все же это не совсем то.

  6. кстати, продаются специальные сырки для супа, они хорошо растворяются)

  7. в мск продаются в любом супермаркете, в том же отделе, где и плавленные сырки.

  8. Можно сырок не на долго в морозильную камеру положить—он тогда не липнет.

  9. A esli v bednoy England net plavlennogo sirka, kakoy mozhno polozhit? Vse vremya gotovila in Ukraine, a tut ne znayu kakoy luchshe zamenitel plavlennogo polozhit:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.