Первые блюда

Суп из белых грибов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

крем суп из белых грибов

Не зря белый гриб называют королем грибов. Суп из белых грибов получается просто по-королевски вкусным. Причем из-за измельченных овощей по структуре он очень похож на суп пюре. Муж как раз привез домой ведро белых грибов. Часть отварили и отправили в морозилку, часть порадовала нас в супе из белых грибов.




Такой суп получается довольно сытным. Если вы хотите приготовить более легкий грибной суп, попробуйте сырный суп с шампиньонами.

Для супа из белых грибов нам понадобится:

  • 400 гр отварных белых грибов (можно взять отварные мороженные)
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Вот такое ведро белых грибов привез муж.

белые грибы

В рецепте я указываю вес вареных грибов, потому что грибы при варке очень уменьшаются в объеме и в весе. Свежие грибы промываем, очищаем и режем. Бросаем грибы в холодную воду, доводим до кипения и варим на небольшом огне около 20 минут.

Если грибы варено-мороженные, разморозьте их и слейте жидкость. Часто грибы замораживают крупными кусочками, нарежьте их мельче.

суп из белых грибов

Разогрейте сковороду и обжаривайте на подсолнечном масле белые грибы минут 5-10.

суп из белых грибов
Лук мелко нарежьте, морковь очистите и натрите на терку. Обжаривайте минут 5 (можно в сковородке после грибов).

Очищаем картофель, натираем на терке.

крем суп из белых грибов

Добавляем картофель к овощам и тушим еще минут 5.

крем суп из белых грибов

В кастрюле молоко с водой доводим до кипения. Добавляем грибы и овощи, размешиваем и готовим около 15 минут на слабом огне.

суп из белых грибов

Если у вас есть сушеные белые грибы, горсточку растолчите в ступке или измельчите в кофемолке и добавьте в суп минут за 5 до конца готовки. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Подавайте суп с зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

5 Comments

  1. Замечательный супчик :) Очень хорош в выходной день со стопочкой холодной …. (дальше по вкусу) ;)

  2. Добрый вечер «работающая мама»! просто восхитительно, что Ваш муж привез ведро БЕЛЫХ грибов, это всегда деликатес ( я давно дружу с западной Украиной) и только У НЕЁ, родненькой, я покупаю белые, ну правда, сушёные грибы ( но, это кулинарное удовольствие достаточно дорого стоит). Попробуйте Ваш рецепт не измельчать на терке , а сварите хороШИЙ , на Куринном бульончике супчик с мелко порезанной картошечкой, грибочками, И МАНОЧКОЙ, в конце зелень, это восхитительно.

  3. Добрый день! Мы белые грибы тоже покупаем не в наших краях, а привозим из Ровенской области. А супчик, как вы описали, я конечно готовлю и люблю, спасибо что написали отзыв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.