Блюда из рыбы

Судак под овощами

судак под овощами

Рыба — моя слабость. А особенно вкусная рыба. Судак под овощами — это традиционное блюдо украинской кухни. Конечно, судака лучше взять «свежепойманного». Но если вы не были сегодня на рыбалке, зайдите в магазин)




Ингредиенты:

  • 500 гр филе судака
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 не большой болгарский перец
  • 2 ст.л. кухарского соуса
  • лимон
  • соль
  • щепотка сахара
  •  черный перец
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Если вы купили не филе, а целого судака — филетируйте его. Я возиться с рыбой не люблю, поэтому покупаю разделанное филе. Но признаюсь, самая вкусная рыба та, которую только поймали.
  2. Филе судака солим, перчим, сбрызгиваем лимоном. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле с двух сторон по 3 минуты. Отставляем в сторону.
  3. Морковь, лук и перец очищаем и нарезаем соломкой. Обжариваем на подсолнечном масле, минут 5 на среднем огне. Добавляем кухарский соус, сахар и 2-3 ст.л. воды. Солим, тушим пару минут, хорошо перемешиваем. Добавляем к овощам судака, филе слегка «зарываем» в овощи. Тушим судака под крышкой 10-15 минут.
  4. На тарелку выкладываем филе судака, а сверху овощи. Судак с овощами готов.

    sudak_pod_ovoshami_2

Если вы любите рыбу так же, как и я, вам обязательно понравится скумбрия запеченная в фольге. Такая скумбрия не только вкусна, но и полезна, т.к. не подвергается обжариванию.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.