Блюда из рыбы

Стейк из форели

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Эти аппетитные стейки из форели украсят любой праздничный стол, а на их приготовление Вы потратите всего 10 минут. Подайте стейки с легким овощным салатом и белым вином, зажгите свечи — ваш праздничный ужин для любимой на 8 марта готов! Вместо форели можно использоватьи стейки из лосося или стейки из семги.




Ингредиенты:

  • стейки форели, семги, лосося
  • лимон
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

  1. Самый важный момент в приготовлении стейков из форели или любой другой красной рыбы — качественная свежая рыба. В супермаркетах продают рыбу на льду, но не думайте что она свежая, это замороженная рыба, которую разморозили и выложили на лед. К сожалению, охлажденную рыбу найти и купить довольно сложно.
  2. Обратите внимание на структуру рыбы, цвет и чешую. По стейкам рыбы довольно сложно определить свежесть рыбы, но все же возможно. Первая подсказка — запах. Не должны присутствовать какие-то неприятные запахи, а так же запах может и отсутствовать — в обоих случаях воздержитесь от покупки. Цвет мякоти красной рыбы не должен быть черезмерно интенсивным. Интенсивный цвет означает что рыбу кормили специальными кормами с красителями. Стейки рыбы уже обычно очищены от чешуи, но все же присмотритесь — на них не должно быть слизи или комочков слизи. И еще один показатель — попросите нажать на срез стейка, получившаяся вмятина должна расправиться, иначе рыбу не стоит покупать.
  3. Итак, вы купили хорошие стейки.
  4. Стейки форели вымыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Разогреть сковороду и жарить на огне средней интенсивности (без масла!) по 3-4 минуты с каждой стороны. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать пропариться еще минут 5. Выложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Загрузка...

9 Comments

  1. А я делаю стейки форельки на пару ;) Надо будет попробовать пожарить для сравнения.

  2. Скажите пожалуйста,а сковородка обычная? Вот думаю не прилипнет?

  3. Обычная, можно даже на чугунной. Рыба жирная, жир натечет из стейка. Если сомневаетесь — смажьте сковородку слегка подсолнечным маслом.

  4. Сегодня купила форель,чуть не пожалела,не знала что делать с ней.Случайно нашла ваш рецепт,вы моя спасительница.Все было вкусно.

  5. Замечательный рецепт, но хотелоь бы еще сюда соус какой-то. Что посоветуете?)))

  6. Самый простой «тар-тар» — маринованные огурцы трем на терку, отжимаем сок. Сметану или йогурт смешать с солью и перцем и добавить огурцы. Многие еще чеснок туда же добавляют.

  7. Спасибо, сюда забыла заглянуть, чисто интуитивно приготовила соус из сметаны, оурцов и хрен еще туда))) вкусно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.