Паста и лазанья

Спагетти с мясными шариками и новые кетчупы от Calve

pasta-s-masnimi-sharikami

Это один из моих любимых рецептов пасты. Так совпало что я готовила пасту с мясными шариками для ужина с друзьями, а на следующий день мне пришел замечательный набор от Calve. И для чистоты эксперимента я решила готовить такой же соус к пасте, а дочка и муж выступили главными дегустаторами. Спагетти с мясными шариками удались!




  • 500 гр спагетти
  • пармезан

Для мясных шариков:

  • 500 гр не жирного свиного фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. перца чили
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст.л. тертого пармезана
  • соль
  • 2 ст.л. оливкового масла

Для томатного соуса:

  • 4 ст.л. кетчупа Calve (я взяла 2 ст.л. томатного кетчупа и 2 ст.л. неаполитанского)
  • молотый перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл бульона

Итак, начинаем с мясных шариков. Не жирную свинину пропускаем через мясорубку. Лимонную цедру и пармезан натираем на мелкую терку, добавляем в фарш. Туда же добавляем мускатный орех, черный перец и перец чили, пропущенный через пресс чеснок. Солим. Хорошо вымешиваем. Формируем маленькие фрикадельки.

pasta-s-masnimi-sharikami_4

Обжариваем фрикадельки со всех сторон на оливковом масле. Теперь в оригинале рецепта я должна была взять томаты в собственном соку, очистить их от кожицы и выпаривать полчаса томатный соус. Действительно кетчупы Calve экономят полчаса времени и трудозатраты на этот процесс. Но я, конечно, переживала. Вы когда-нибудь «хитрили» и пытались готовить томатный соус из кетчупа? Тогда вы меня поймете.

Итак, прямо к фрикаделькам я добавляю кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, молотый чили и бульон. Вот я сама, когда читала раньше о добавлении полстакана бульона, всегда удивлялась, как сделать так, что бы он всегда был под рукой? А теперь варю бульон, процеживаю, охлаждаю, убираю жир и замораживаю в бумажных стаканчиках по 100 мл. такой бульон всегда под рукой.

pasta-s-masnimi-sharikami_3

Протушить фрикадельки в соусе 10 минут.

Теперь варим по инструкции на упаковке спагетти. Я всегда варю на 2 минуты меньше, что бы они были al dente. И трем пармезан.

Спагетти поливаем соусом с мясными шариками и посыпаем пармезаном. Украшаем базиликом.

pasta-s-masnimi-sharikami_6

Теперь о впечатлениях. Ребенок в восторге. Попросила теперь готовить только такой соус. Муж сказал что соус более сладкий, но вкусный. Пожалуй, я в следующий раз попробую добавить в соус еще ложку бальзамического уксуса.

И мои личные впечатления. 30 минут на выпаривание томатов + минут 10 на их очистку от кожицы я оставлю для торжественных случаев. На каждый день у меня теперь есть кетчупы Calve. Конечно, из полкило фарша сделать фрикадельки тоже не мало времени занимает. Поэтому я просто буду обжаривать фарш и делать такой томатный соус.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.