Паста и лазанья

Спагетти с форелью и зеленой фасолью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Спагетти с форелью и зеленой фасолью

Когда моя семья листает меню в ресторане, даже в хороших итальянских ресторанах, раздел «паста» всегда лишь бегло просматривается. Потому что они твердо уверены, что пасту мама готовит вкуснее.  Даже не смотря на громадную любовь дочери к «вермишели» в любом виде. Ведь только дети могут есть макароны с кетчупом и заедать… макаронами с кетчупом. И только моя дочь… вертит нос от любой красной рыбы. Но наконец-то я нашла компромис — спагетти с форелью и зеленой фасолью дочь не обошла стороной. И хотя и следила. что бы рыбы в тарелке оказалось не слишком много, но ела с удовольствием.




Не смотря на то что форель запеченная в духовке никогда не впечатляла мою дочь, в сочетании с зеленой фасолью и сливочным соусом форель была одобрена.

Для приготовления спагетти с форелью и зеленой фасолью нам понадобится:

  • 250 гр спагетти
  • 200 гр форели или лосося
  • 200 гр зеленой фасоли (у меня замороженая)
  • 200 мл сливок
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 луковица шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр пармезана
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец молотый
  • шафран на кончике ножа

Как приготовить спагетти с форелью и зеленой фасолью:

Начинаем с фасоли. У меня замороженая. У нее нету жестких прожилок по бокам. Поэтому я просто режу ножницами крупные стручки пополам и бросаю ее в кипящую хорошо подсоленную воду и варю 10 минут. Откидываем фасоль на дуршлаг.

pasta_s_foreluyu_i_sparzhey_1

В это время очищаем чеснок и лук. лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко измельчаем. Начинаем обжаривать лук и чеснок на оливковом масле до состояния полупрозрачности. Постоянно помешиваем.

Форель режем кубиками примерно 2 на 2 см. Добавляем к луку и обжариваем около 2 минут, постоянно помешивая. Кубики должны посветлеть со всех сторон. Добавляем фасоль.

pasta_s_foreluyu_i_sparzhey

Вливаем белое вино и доводим до кипения, что бы алкоголь выпарился. Добавляем  сливки, солим, перчим. добавляем шафран. Хорошо перемешиваем. Помешивая готовим 2-3 минуты.

pasta_s_foreluyu_i_sparzhey_2

Дочке нравятся длинны стручки фасоли, поэтому я не все резала. И обращаю ваше внимание, что форель не должна переготовиться. Поэтому все манипуляции должны происходить довольно быстро. Общее время «пребывания» рыбы на сковороде от момента добавления до выключения огня под сковородой — около 8 минут. Этого достаточно.

Отвариваем спагетти al dante (время по инструкции минус 2 минуты).

На тарелку выкладываем спагетти, сверху соус, посыпаем пармезаном (упс. я забыла :) посыпала уже порционно по тарелкам, а фотографировала в общем блюде).

pasta_s_foreluyu_i_sparzhey_3

Спагетти с форелью с зеленой фасолью и сливочным соусом готовы!

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.