Паста и лазанья

Спагетти с соусом болоньезе

Спагетти по-болонски

Я очень, очень, очень люблю итальянскую кухню. Но больше всего меня привлекает то, что не меньше меня ее любит моя дочка. А с ее аппетитом — это просто громаднейший плюс.  И я знаю что никогда она не откажется от спагетти с соусом болоньезе.  Долгое вступление отложим в сторону, перейдем к рецепту спагетти с соусом болоньезе.




Ингредиенты для спагетти с соусом болоньезе:

  • 500 гр спагетти
  • 600 гр свиного фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 луковицы
  • зелень
  • смесь прованских трав или итальянская смесь трав
  • оливковое масло
  • 400 гр сыра пармезан (можно любого другого твердого сыра)
  • соль

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе:

Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка, за пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.

lasagnia__6

Помидоры на пару минут помещаем в кипяток, снимаем с них кожицу и режем кубиками.

Свиной фарш обжариваем на сковороде так, что бы распались все «комочки». Солим, добавляем помидоры, томатную пасту, приправы. Добавляем лук  и чеснок. Обжариваем еще минут 5 (под крышкой). Если из помидор выделяет много жидкости — крышку снимите.

lasagnia__11

Спагетти отвариваем по инструкции. Сыр трем на терку.

Выкладываем на тарелку спагетти (я сделала это в виде «гнезда»). Сверху кладем мясной соус и посыпаем сыром.

Приятного аппетита!

Загрузка...

5 Comments

  1. Теперь это мое любимое блюдо! А можно его не с спагетти готовить, а с другими макаронами?

  2. Конечно можно. Название «паста» — это обобщающее, видов ее очень много.

  3. Лучше всегда добавлять спагетти в готовый суго и перемешивать.после чего ложить на тарелки и посыпать сыром по вкусу. Особенно важно поступать так ,когда готовишь спагетти с мерепродуктами,Спагетти набирают вкус креветок и ракушек,таким образом блюдо становится вкусней! Алена ,Италия,Болонья.

  4. Спасибо, за ссылочку на этот рецепт! Я тоже подумала о том, что кроме сливочного соуса можно еще и и с таким сделать, должно моему сыну понравиться, Вы прям мысли мои читаете!))) Конечно, вкуснее, когда все перемешать, но подавать красивее в Вашем варианте, а уж перемешивать — дело уже едока)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.