Первые блюда

Солянка сборная мясная рецепт

Обычно все, кто пробует мою солянку, советуют открыть мне свой ресторан :) Ресторан я не открыла, а вот кулинарный дневник — как видите. Так что теперь делюсь с вами рецептом солянки сборной мясной.




Солянка сборная мясная довольно сытное блюдо. Оно идеально подходит для приготовления на следующий день после застолья. Соберите в холодильнике остатки всевозможных мясных закусок — буженины, колбасы, курицы.

Нам понадобится:

  • 300 г различных видов колбасы (вареная, копченая и тп)
  • куриная грудка
  • 2 соленых огурца
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1/2 стакана рассола от огурцов
  • маслины
  • лимон
  • сметана

Как приготовить:

Варим из куриной грудки бульон. Процеживаем. Нам нужно будет 2 л. Куриную грудку режем кубиками. Колбасу режем как приглянется — вареную я режу кубиками, копченую — полосками, охотничьи колбаски — кружками. Всю мясную «сборную» отправляем закипающий бульон.

Обычно я беру немного вареной колбасы, московскую или салями, охотничьи колбаски. Если нету куриной грудки  — просто увеличьте количество колбасы. Если нету бульона — смело возьмите просто 2 литра воды. Если у вас есть отварной говяжий язык — будет еще вкуснее. Вообще эта солянка — сборное блюдо, чем больше различных видов мяса и копченостей — тем вкуснее.

Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем в бульон.

Огурцы обжариваем 2-3 минуты, что бы вышло немного влаги. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минут. Добавляем в бульон.

В солянку влить 1/2 стакана рассола, перемешать, попробовать на соль, поперчить. Прокипятить 2 минуты, выключить, дать немного настояться.

В каждую порцию добавить маслину и дольку лимона, сметану. Сколько я не экспериментировала с солянкой, это идеальный рецепт.

Солянка сборная мясная готова.

Приятного аппетита!

Загрузка...

5 Comments

  1. Очень хочу приготовить солянки. Попробую рецепт. Никогда не готовила.

  2. Класс! Я готовлю точно так же. Это блаженство! Это очень вкусно.

  3. Могу сказать, что вкусная солянка получается только при наличии большого количества мяса. Получилось вкусно.

  4. Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *