Закуски

Соленые баклажаны, фаршированные морковкой

баклажаны соленые с морковкой

Квашеные баклажаны фаршированные морковкой и чесноком — отличный рецепт овощной  закуски к картошечке, к шашлыку, к чему хотите. Такие баклажаны продавали раньше тётеньки на рынке, да и сейчас продают. Идёшь вот так по рынку и такие запахи вокруг витают..огурчики солёные, капусточка, баклажаны по-корейски, овощные голубцы по-корейски. Огурчики и капусточку я готовить умела и они были частыми гостями в нашем доме, а вот квашеные фаршированные баклажаны с морковкой для меня были заморскими и далёкими и как их готовить я понятия не имела. Я занялась изучением этого вопроса, рецептов было несколько, но мне понравился именно тот, по которому я готовлю уже несколько лет и хочу поделиться этим рецептом с вами .




Приготовление фаршированных баклажанов морковкой займёт время, не могу сказать, что рецепт уж очень прост, придётся немного повозиться, но, надеюсь, результат оправдает все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 6 баклажанов(баклажаны прямые, не очень толстые и не очень тонкие)
  • 5 морковок (на один средний баклажан -1 морковь чуть меньшего размера)
  • пучок кинзы
  • 2-3 крупных зубчика чеснока

Рассол:

  • 1 литр воды
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. уксуса 9%

Приготовление:

  1. В баклажане срезать «попки» и сделать продольный разрез.

    baklazhani_solenie_ (4)

  2. Наколоть его со всех сторон вилкой.

    baklazhani_solenie_ (5)

  3. Отварить баклажаны в солёной воде до мягкости (на 1 литр воды 1 ст.л. соли). Баклажаны во время варки всплывают и получается так, что варится только одна сторона, находящаяся в кипятке, поэтому их надо переворачивать с одной стороны на другую. Рекомендую отваривать одновременно по 2-3 баклажана, потому что они очень непослушные и могут крутится в воде как хотят и варится на том боку, на котором хотят они, поэтому когда будете варить баклажаны на другом боку, их надо придерживать ложкой или шумовкой, а одновременно удержать больше 2-3 баклажанов сложно.
  4. Готовность баклажана определяется ножом. Если нож легко входит в баклажан, то готово, но не переварите баклажаны, они не должны разварится в кашу.

    baklazhani_solenie_ (6)

  5. Сваренные баклажаны положить разрезом вбок, положить их под гнёт на 2 часа.

    baklazhani_solenie_ (7)

  6. А пока приготовим начинку. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить её на разогретую сковороду с растительным маслом.

    baklazhani_solenie_ (8)

  7. Обжаривать морковь, помешивая, в течении 3-4 минут. Морковь должна чуть обмякнуть и пропитаться маслом, но оставаться больше свежей, чем мягкой и тушёной. Снять морковь с огня. Мелко нарезать чеснок.

    baklazhani_solenie_ (9)

  8. Добавить его в морковь. Нарезать мелко кинзу и добавить её к моркови, перемешать, посолить, начинка готова.

    baklazhani_solenie_ (10)

  9. Внутрь каждого баклажана положить начинку.

    baklazhani_solenie_ (11)

    baklazhani_solenie_ (12)

  10. Перевязать ниткой (перевязывать лучше на противне, потому что во время этой процедуры будет капать масло и сок от баклажанов).

    baklazhani_solenie_ (13)

  11. Баклажаны сложить в кастрюлю, залить холодным рассолом. Предварительно нужно вскипятить воду, добавить соль и уксус, остудить. Овощи должны быть полностью погружены в рассол, для этого на них надо положить тарелочку и прижать. При необходимости сверху положить груз.

    baklazhani_solenie_ (1)

  12. Первые сутки квашеные баклажаны с овощами должны находиться при комнатной температуре, затем убрать их в холодильник на 2-3 дня. По истечении этого времени тарелку прижать посильнее к баклажанам и слить с них рассол. Перед употреблением с баклажанов снять нитки(разрезать их ножницами) и порезать квашеные синие баклажаны на кусочки.

    baklazhani_solenie_ (3)

  13. При желании квашеные фаршированные баклажаны морковкой можно есть через сутки, они будут очень вкусные, но любителям более солёных баклажанов, следует подождать 2-3 дня.

Приятного аппетита, будьте сыты и здоровы!!!

Загрузка...

8 Comments

  1. Однажды пробовала соленые баклажаны с морковью, но как готовить не знала. Обязательно приготовлю,большое спасибо за рецепт.

  2. Благодарю за рецепт! Сразу полюбился всем членам моей семьи и друзьям. Теперь буду готовить такие баклажаны всегда!

  3. спасибо за рецепт,очень доступно описала.молодец.еще раз спасибо!

  4. Попробую, потом напишу, как получилось. Заранее СПАСИБО за рецептик!!!

  5. Хороший рецептик!А можно ли заготовить и хранить в погребе,например.Чтобы на зиму хватило?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *