Gotovka.com.ua Кулинарный блог работающей мамы

Сочни с творогом

Версия для печати Версия для печати
24 комментариев

Сочни с творогом

Я очень люблю неспешные завтраки. С чашечкой кофе, хорошей книгой и чем-нибудь вкусным из выпечки. Особенно я люблю всевозможную нежную творожную выпечку. До этого я никогда не готовила сочни с творогом сама. Но довольно часто покупала в кулинарии. И еще все время называла их «сочники с творогом», даже специально посмотрела на ценники — кто как знает, так и пишет. Но, попробовав приготовить сочни дома, я теперь точно знаю, что при минимуме усилий получается такая нежная выпечка, что ни одни покупные сочни с домашними сочни с творогом и рядом не лежали. В общем что-то я заговорилась, давайте перейдем к рецепту сочни с творогом с фото.

Для теста:

  • 100 гр масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2-2.5 стакана муки

Для начинки:

  • 300 гр творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. манки
  • 1 белок (желток оставим для смазывания сочни)
  • ванилин на кончике ножа

Масло предварительно нужно достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

В миске растираем масло с сахаром. Сахар должен начать растворяться.

Сочни с творогом

Добавить сметану и яйцо, соль, хорошо размешать, что бы сахар растворился, иначе он подгорит при выпекании.

Сочни с творогом

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вмешать в тесто. Уже не первый раз замечаю, что густота теста зависит от масла. Если масло мягкое даже в холодильнике, оно возьмет больше муки. Тесто получается немного мягковатым, поэтому я, пока готовлю начинку, ставлю его еще в холодильник.

Сочни с творогом
Для начинки творог хорошо смешиваем со сметаной, белком, сахаром, ванилином и манкой. Я делаю это миксером, что бы начинка была как можно однороднее и воздушнее.

Сочни с творогом

Теперь приступаем к раскатке теста. Присыпаем доску для разделки теста мукой и раскатываем тесто толщиной около 0.5 см. Чашкой вырезаем кружочки.

Сочни с творогом

На половину кружка выкладываем начинку.

Сочни с творогом

И накрываем сочни пустой половинкой. Слегка прижимаем края. Я не люблю, когда сочни закрытые, но вы можете и слепить края.

Сочни с творогом

Выкладываем сочни на лист для выпекания, смазанный маслом или застеленный пергаментом. И смазываем слегка взбитым желтком.

Сочни с творогом

Не переживаем, если сочни немного не ровные. Во время выпечки тесто разровняется.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 20 минут. Достаем сочни, как только они зарумянятся, не пересушиваем.

У меня получается около 15 нежнейших сочни.

Приятного аппетита!

© Источник: gotovka.com.ua Автор рецепта: Жанна Решетицкая
Кулинарный блог » Сладкая выпечка » Сочни с творогом

24 комментариев:

  1. 22 июля, 2012 в 9:27 Елена написал(а):

    Обожаю сочни с творогом!
    У нас их называют сочниками.
    В нашей Жизни всё просто и вкусно.
    Благодарю за рецепт.:)

  2. 24 июля, 2012 в 20:22 Оля написал(а):

    СПАСИБО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО ПРОБУЮ.

  3. 24 июля, 2012 в 23:36 Работающая мама написал(а):

    На здоровье! У нас и «сочни» и «сочники» называют)

  4. 29 июля, 2012 в 11:16 irina написал(а):

    Ogromnoe spasibo za rezept! stolko let hotela sdealat i ne reshalas. tolko chto prigotovila. vkus i zapah potrjasauchij! kak budto v detstvo popala))))

  5. 3 августа, 2012 в 9:12 Аноним написал(а):

    сегодня сделаю:)

  6. 10 августа, 2012 в 17:49 Аноним написал(а):

    Сегодня искала, как поинтересней приготовить малиновый торт и случайно увидела рецепт «сочников». В итоге приготовила и то, и другое :) сочни всем понравились, а торт ещё настаивается в холодильнике. Спасибо за рецепт!

  7. 11 августа, 2012 в 1:15 Работающая мама написал(а):

    На здоровье!

  8. 10 ноября, 2012 в 19:47 Галина написал(а):

    Очень вкусные получились. Готовятся быстро, просто и получаются — нежные :)
    Уже второй раз буду готовить!!!

  9. 27 февраля, 2013 в 0:23 Лёлька написал(а):

    Рецепт просто прелесть и такая вкуснятина не передать)))Спасибо огромное!

  10. 27 февраля, 2013 в 21:44 Работающая мама написал(а):

    На здоровье! Я сама не ожидала что получится настолько вкусно, это один из моих любимых рецептов выпечки.

  11. 16 апреля, 2013 в 10:09 Шолпан написал(а):

    Спасибо за рецепт! Восхитительные сочники у меня получились! Пробуйте! Не пожалеете!

  12. 17 апреля, 2013 в 21:45 Работающая мама написал(а):

    рада что вам понравилось)))

  13. 11 мая, 2013 в 6:50 Ekaterina написал(а):

    Огромное спасибо за рецепт!!!!

  14. 11 мая, 2013 в 16:27 Работающая мама написал(а):

    На здоровье!

  15. 25 июля, 2013 в 14:17 патимат написал(а):

    большое спасибо за рецепт

  16. 25 июля, 2013 в 15:12 Работающая мама написал(а):

    На здоровье)

  17. 16 августа, 2013 в 20:21 Clio :) написал(а):

    Сочники — вкусняшка, люблю их. Спасибо за рецептик ;) !
    Наверное, их и сделаю сегодня… :)

  18. 16 августа, 2013 в 20:53 Работающая мама написал(а):

    Не забудьте про соседей :D

  19. 2 ноября, 2013 в 12:23 rum написал(а):

    Огромное спасибо!!! Приготовила, получилось, вкусно.

  20. 13 января, 2014 в 12:20 Людмила написал(а):

    Вкусно!

  21. 18 февраля, 2014 в 21:49 Аноним написал(а):

    Только вынула сочники из духовки, делала первый раз, всем очень понравилось, получились очень опетитными и сочными))))) отличный рецепт, спасибо большое)))

  22. 19 февраля, 2014 в 15:29 Работающая мама написал(а):

    На здоровье!

  23. 17 августа, 2014 в 10:32 галина написал(а):

    попробуйте ,не пожилеете.мммммммммм внусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  24. 17 августа, 2014 в 10:33 галина написал(а):

    мммммм вкусно

Email не будет опубликован

Your Comment: