Сладкая выпечка

Слойки с яблоками и бананами в бутерброднице

рецепт слоек в бутерброднице

От мясного рулета осталось немного слоеного теста. Долго думать что с ним делать не пришлось, потому что взгляд мой упал на бутербродницу. Вот всегда на кухне находится уйма бытовых приборов, которыми мы почти не пользуемся. А зря. Теперь на вопрос о том, что можно приготовить в бутерброднице, у меня есть еще один ответ.




Конечно, ожидать таких же слоек как из духовки — глупо. Тем не менее получаются довольно вкусные «бермудские треугольники» — слойки с яблоками бананами в бутерброднице. Этот рецепт для бутербродницы вошел в колелкцию моего сайта.

Нам поднадобятся:

  • слоеное тесто
  • яблоко
  • банан
  • сахарная пудра
  • корица

Приготовление:

  1. Если вы купили готовое замороженое тесто — разморозьте его. Тесто тонко раскатываем в 2 прямоугольника размером с металлическую «тарелку бутербродницы.
  2. Бутербродницу внутри смазываем растительным маслом и нагреваем.
  3. Кладем один прямоугольник теста на нижнюю тарелку бутербродницы. Немного прижимаем тесто руками. Должны проявиться контуры рельефа бутербродницы. Так вам станет понятно куда класть начинку. Сверху в образовавшиеся лунки выкладываем яблоко и банан, присыпаем сахарной пудрой и корицей. Накрываем вторым куском теста. Если у вас часть теста выходит за пределы формы бутебродов — обрежьте его аккуратно.
  4. Закрываем бутербродинцу. Готовим примерно 7-10 мин. Ориентируемся на готовность теста, т.к. мощность приборов может отличаться.
  5. Хорошо подать получившиеся слойки с заварным кремом.
  6. Вы можете варьировать этот рецепт для бутербродницы и менять начинку для слоек. Я еще люблю слойки с яблочным или сливовым джемом. Таким слойкам лучше дать остыть до слегка теплого состояния, что бы джем не тек. И получается отличная альтернатива французским круассанам. А если хотите что бы слойки были более хрустящими — доготовьте их в открытой бутерброднице. Как бы «обжарьте» еще пару минут с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

  1. А что делать тем у кого нет бутербродницы? До какой температуры вы разогреваете бутербродницу?

  2. Можно печь в духовке — еще вкуснее. Бутербродница не регулирует температуру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *