Салаты

Слоеный салат c грибами «Каллы»

Слоеный салат "Каллы"
Этот рецепт слоеного салата с грибами кажется таким простым, когда читаешь ингредиенты. Возможно я бы на него и не обратила внимание. Но я сначала его попробовала, потом выведала рецепт, а теперь делаюсь им с вами. Украшение в виде калл придумалось из-за наличия в холодильнике плавленых сырков для бутербродов. Но учтите, через время сырки подсыхают, украшайте прямо перед подачей на стол.




6 порций

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 5 яиц
  • 2 крупные картофелины
  • 1-2 небольших маринованных огурца
  • 1 луковица
  • майонез

 

Для украшения:

  • зелень
  • морковь
  • плавленый сырок

Как приготовить

  1. Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать.
  2. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла.
  3. Салат выкладывать слоями:

    1 слой — половина яиц

    2 слой — лук

    3 слой — майонез

    4 слой — грибы

    5 слой — картофель

    6 слой — майонез

    7 слой — огурцы

    8 слой — половина яиц

    9 слой — майонез

  4. Дать салату настояться в холодильнике пару часов.
  5. Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы каллы не разворачивались. Из морковки — серединки калл, украшаем зеленью.
    Слоеный салат "Каллы"

Приятного аппетита!

Загрузка...

12 Comments

  1. Очень эффектный салат!!!Оригинальный внешне и простой в исполнении!

  2. На вид прикольно. Думаю, что и вкус не соответствует названию ;)

  3. Очень вкусный салат! Ела в гостях, хозяйка поделилась ссылкой где брала рецепт. Буду готовить завтра.

  4. Недавно узнала как делать салат грибной, если дома есть только сушеные грибы? Для этого грибы рекомендуется замочить на два часа в воде, а потом отварить далее можно следовать обычным правилам приготовления грибных салатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.