Блюда из рыбы

Как запечь скумбрию

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

скумбрия запеченная в духовке с луком

Сегодня готовим на ужин скумбрия, запеченная в духовке! Многие не любят готовить рыбу, ведь с ней нужно выделить время для очистки ее от чешуи, остатков внутренностей, пленочек и сгустков крови. Некоторых раздражают кости, попадающиеся в готовой рыбе. Но сегодня я предлагаю вам приготовить рыбу, которая во многом упрощает все эти этапы.




Чем работа со скумбрией отличается от многих других сортов рыбы? Ну, во-первых, ее не нужно чистить, т.к. она имеет гладкую поверхность. Во-вторых, она почти не содержит костей. В-третьих, она не имеет специфического запаха! Да к тому же – ну где еще в одной порции ужина взять такое количество витамина В12?

Что бы запечь скумбрию в духовке что бы получилось вкусно, нужно ее хорошо пропечь. Согласно нашему сегодняшнему рецепту, запекается скумбрия в фольге. А что бы получилась вкусная корочка, просто разверните фольгу за пятнадцать минут до приготовления. И даже если у вас нет гриля, рыба получится золотистая и хорошо пропеченая.

Ингредиенты:

  • скумбрия (конечно лучше свежая, но у меня замороженная)
  • 1 маленькая луковица
  • петрушка
  • соль
  • лимонный сок

Как готовить:

  1. Если у вас замороженный вариант скумбрии, то вам нужно дать ей оттаять. Как правильно это сделать? Чтобы не испортить продукт, рыбу лучше размораживать постепенно, не меняя температуры ее пребывания резко. Для этого, сначала перемещаем скумбрию из морозильника в камеру холодильника и оставляем там подтаять где-то на сутки. По прошествии этого времени, она все равно будет слегка мерзлой, но нам это только упростит процесс ее разделывания и чистки.
  2. Теперь рыбу чистим. Отрезаем плавники и удаляем остатки внутренностей. Голову тоже отрезаем, хотя, если вам хочется запечь ее целиком, можно сделать и так. Только не забудьте избавиться от такого элемента, как жабры, ведь именно они могут совершенно испортить рыбу, придав ей горечь. Натираем скумбрию солью. Берем фольгу и выкладываем на нее нашу рыбку. Я обычно не смазываю фольгу дополнительно потому, что скумбрия – рыба жирная и этого жира хватит, чтобы дать ей хорошо пропечься. А, чтобы запеченная скумбрия не прилипла к фольге, я использую кусочки пергамента, которые просто подкладываю по всей длине рыбки. Теперь нужно сбрызнуть скумбрию лимонным соком сверху и внутри.

    skumbria_v_duxovke_s_lukom_4

  3. Теперь готовим начинку. Для этого лук и зелень петрушки нарезаем и аккуратно заполняем брюшко.

    skumbria_v_duxovke_s_lukom_5

  4. Фаршированную рыбку заворачиваем в фольгу со всех сторон.

    skumbria_v_duxovke_s_lukom_6

  5. Духовку необходимо разогреть до 180°. При этом режиме скумбрия в духовке должна пробыть около 15-20 мин. Затем открываем дверцу духового шкафа и открываем нашу рыбку, оставляя лежать на фольге. Включаем режим «гриль» или «гриль с конвекцией», как у меня и при 220° держу ее еще 15 мин.

    skumbria_v_duxovke_s_lukom_1

  6. Гриль делает скумбрию необычайно вкусной и красивой – просто настоящая золотая рыбка на вашем столе! Главное, не передержите ее в духовке, чтобы скумбрия, запечная в духовке, не стала сухой.

    skumbria_v_duxovke_s_lukom_2

  7. Все – основа для вашего ужина готова! Можно, в принципе, подать рыбу и как самостоятельное блюдо, но я предпочитаю подавать рыбу с овощами. Например, с легким салатиком из помидоров и перца с солью и приправленных растительным маслом и базиликом.

    скумбрия запеченная в духовке с луком

Что может быть прекраснее такого ужина – вкусного, полезного и легкого в приготовлении одновременно? Именно поэтому я уверена, что скумбрия в духовке будет очень часто появляться на вашем столе.

Приятного аппетита!

Загрузка...

6 Comments

  1. Обожаю скумбрию в духовке! Отличный простой рецепт. С начинкой очень привлекательный. Спасибо, попробуем.

  2. Капец, я до тех пор пока не попробовала скумбрию, вообще не ела рыбу )))))) Очень вкусно, сочно и апетитно)))))

  3. Я почему-то раньше думала что запеченная скумбрия — это нечто вроде жареной селедки. Ела только копченую, горячего и холодного копчения. И тут муж с какой-то радости купил в супермаркете сырую. Я бы ее и выбросила, но ужин готовить нужно было. Вобщем это нечто очень вкусное! Завтра куплю еще рыбку!

  4. Очень вкусный рецептик :)) Готовила по нему, муж нахваливал, он у меня рыбку любит)) Брали скумбрию в интернет-магазине, биосфера кажется, очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.