Разное

Сковорода. Как не ошибиться в выборе

Ассортимент сковородок современных магазинов поражает взгляд и воображение любого человека. Если раньше все сковороды были универсальными, сегодня нужно четко знать, что предстоит готовить, на чем (огне, электричестве), на какое количество человек.




Размеры сковородок

В любом интернет-магазине или обычном посудном, потребитель встретит сковороды разных размеров. Можно купить:

  • маленькую сковородку, которая подойдет для того, чтобы сделать зажарку или разогрев;
  • посуду среднего диаметра – для общего предназначения;
  • большие приспособления для жарки, с помощью которых пекут блины и готовят блюда для большой компании.

Кроме блинных сковородок, в Киеве и других регионах Украины можно купить сковороду-гриль и китайский Вок. Если вы подыскиваете сковороду именно для блинов, обратите внимание на изделия с низкими стенками и длинной ручкой. Последнюю деталь изготавливают из дерева, железа, пластика. Кроме того, она бывает съемной, что тоже сказывается на цене. Железные и съемные ручки позволяют использовать сковороды в качестве формы для духовки.

Материал изготовления

Качество приготовленного блюда и цена во многом зависят от материала изготовления сковороды. Непосредственно в магазинах Киева и Украины в целом сегодня можно найти:

  • Чугунные сковородки. В отличии от других аналогичных изделий, они имеют более сильную степень накаливания, что сказывается на качестве жарки. Купив такую сковородку, ее следует вымыть и просушить. После этого посуду смазывают растительным маслом и в течении часа прокаливают на плите или в духовке. Среди минусов такой посуды – с течением времени она может ржаветь.
  • Титановые сковороды. В отличии от предыдущих моделей, они не ржавеют. Кроме того, титан обладает антипригарными свойствами. Поверхность посуды прогревается равномерно. Однако, такой вариант исключен для плит с индукционным покрытием.
  • Тефлоновые сковородки. В производстве сковород с тефлоновым покрытием используют сталь или алюминий, а сверху на них наносится тефлон. Этот материал, как и титан, обладает антипригарным эффектом. Готовить в такой посуде, нужно с помощью деревянных или силиконовых лопаток, т.к. она подвержена механическим повреждениям.
  • Антипригарные (керамические) сковородки. Эта посуда обладает не только высокими эксплуатационными, а также экологическими характеристиками. Заказывая сковородки Биол в AKS.ua, кулинары также берут во внимание легкость в уходе и минимальное использование жиров во время приготовления. Керамическое покрытие равномерно нагревается, не придает посторонних запахов и не искажает вкус.
  • Сковородки из нержавеющей стали. Изделия такого типа устойчивы к механическим повреждениям, не ржавеют, легко моются. Структура сковороды не позволяет пище пригорать.
  • Алюминиевые сковороды. Стоимость такой посуды значительно ниже аналогов из других металлов. Однако, еда на ней часто пригорает, а во время ухода за ней нельзя пользоваться кислотами и щелочами. Кроме того, такую посуду нельзя перегревать.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *