Сладкая выпечка

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Иногда вдохновение готовить пропадает. И что бы оно вернулось нужен рецепт, задевающий за душу. Когда мне на глаза попалось фото штруделя с яблоками, я даже подпрыгнула. Это именно то, чего мне хотелось. Всегда чудесное сочетание корицы, яблок и ванили — ничего более вдохновляющего штруделя с яблоками не найдешь!





Для теста:

  • 250 гр муки
  • 125 гр воды
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль

Для начинки:

  • 5 крупных яблок (около 1 кг)
  • 100 гр изюма
  • 100 гр миндаля
  • 120 гр сливочного масла
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • корица 1 ч.л.

В просеянную муку добавить желток, соль и воду. Вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Из теста сформировать шар, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и отставить с сторону.

Яблоки очистить от кожуры и серединок, разрезать на четвертинки и тонко нарезать.

Взять льняное полотенце, слегка посыпать его мукой и прямо на нем очень тоненько раскатать тесто. Тесто должно быть полупрозрачным. Но не переусердствуйте и не «вкатайте» тесто в полотенце.
Сливочное масло растопите и половиной смажьте раскатанное тесто. Посыпьте тесто корицей, ванильным сахаром. Выложите на тесто равномерно яблоки, молотый миндаль (по желанию) и изюм.

Начните заворачивать рулет. Первый виток теста сделайте руками,а затем закатайте рулет при помощи полотенца, приподнимая за край.

Штрудель с яблоками

Защипните края штруделя, положите его швом вниз на смазанный противень. Смажьте верх штруделя растопленым сливочным маслом и запекайте 40 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. За время запекания 3 раза смажьте штрудель сливочным маслом.

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. По желанию подавайте с заварным кремом или мороженным.

Приятного аппетита!

Загрузка...

17 Comments

  1. когда-то делала этот штрудель. суперский рецепт! молодец, Жанна!

  2. Жанна, ты уже меню на новый год составляешь!? хотелось, что то удивительное от тебя увидеть;))

  3. Я пока что думаю. Хотя предпочитаю ограничиться шампанским и очень легкими закусками. А 1-го числа — традиционный праздничный завтрак:)

  4. Превосходно! Я почему то никогда не пекла штрудель! Всегда боялась, что ничего у меня не получится. Вы так легко справились с этой задачей, что, пожалуй, и я испеку нечто подобное!Спасибо Вам за Ваши рецепты!

  5. мне не очень понравилось, тесто как на пельмени, вот и получается пельмени с яблоками ((((

  6. По такому же рецепту нам проводили «мастер-класс» в венской кофейне. Толькоя его не записала и искала! Спасибо!
    А что бы получились пельмени, наверное нужно штрудель сварить :(

  7. сказать что ето вкусно ничего несказать! супер рецепт! так просто делать 5 минут и такая вкуснятина! кто говорит что ето пельмени с яблоками значит что нетак зделали! большое спасибо

  8. Долго решалась на этот рецепт. Мне казалось столько времени нужно на него. Решилась и осталась очень довольна. Вкусно безумно! Часто бываю в Вене, похожий штрудель подают в моем любимом кафе.

  9. Чудесно!!! так просто…
    Скажите, может кто-то пробовал, яблоки заменить можно чем-нибудь, например грушами, или сливами?

  10. Можно, с грушами вкусно, сливы должны быть не кислыми. Я еще с вишнями и орехами иногда делаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *