Торты

Шоколадный торт в мультиварке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

шоколад на кипятке в мультиварке

Торт шоколад на кипятке в мультиварке, пожалуй, один из самых простых в приготовлении и недорогих тортов из домашних рецептов. Готовить его очень просто. Получается всегда удачным, а вкус! Тесто получается нежным и упругим, восхитительно шоколадным, высоким и заварным. Обязательно попробуйте сделать такой тортик – по поводу и без, он будет радовать вас и ваших близких и станет одним из любимых блюд, даже если вы себя и не относите к числу сладкоежек. Такой шоколадный торт очень просто приготовить в духовке — рецепт такой же. Выпекайте 50 минут при 180 градусах в форме 23 см в диаметре.  Но я готовлю торт шоколад на кипятке в мультиварке. За последние дни я уже потерялась, какой по счету именинный торт я пеку и чудо-горшочек очень выручает.




Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высший сорт) — 2 стакана;
  • Сахарный песок – 2 стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка с небольшой горкой;
  • Разрыхлитель теста – чайная ложка с небольшой горкой;
  • Какао – 6 столовых ложек без горки (можно заменить кэробом, цвет теста в готовом изделии получается значительно темнее);
  • Крупные куриные яйца – 2 штуки;
  • Молоко — стакан;
  • Растительное масло – полстакана;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Стакан крутого кипятка;
  • Крем – любой, самый простой – сметана с сахаром по вкусу;
  • Украшение торта – тертый горький шоколад 90% — 50 грамм.

 

Как приготовить:

  1. Начнем приготовление торта – нужно для начала муку просеять через сито, перемешать с сахаром, разрыхлителем и содой.
  2. После этого нужно подмешать какао или кэроб. На кэробе тесто получается значительно темнее.
  3. Как только все перемешали, не забудьте всыпать немного соли – вкус шоколада будет чувствоваться полнее.
  4. Сухую смесь ненадолго оставляем в сторону и готовим жидкие ингредиенты. Надо в миску разбить два куриных яйца, добавить молоко.
  5. Теперь туда же добавляем растительное масло. Все перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  6. Ставим чайник на плиту, чтобы вода закипела. Сами в это время смешиваем жидкие и сухие ингредиенты.
  7. Как только вода закипит, нужно быстро влить стакан крутого кипятка в полученное тесто и быстро, очень быстро замешать.
  8. Мультиварку нужно подготовить. Лучше всего промазать её маслом не только по дну и по стенкам, но и вырезать круг пергамента, и промаслить также его. Торт будет извлекаться из мультиварочной кастрюли куда проще.
  9. Заливайте тесто, закрывайте мультиварку и ставьте торт на кипятке на режим «Выпечка» на 80 минут.
  10. Он получается очень высоким и упругим.
  11. Разрезать его можно с помощью струны. Пока он горячий – получается быстро и аккуратно.
  12. После нужно промазать все кремом.  Например, взбить стакан сметаны и половину стакана сахара и оставить остывать. Я делаю не сладкий крем, что бы он слегка оттенял шоколадный вкус. У нас в семье мнения по поводу десертов делятся — мы никак не можем решить, что мы любим больше, шоколадные десерты или изделия из заварного теста. Но главное, в чем наши мнения сходятся — что не стоит готовить слишком сладкие крема.
  13. Как только торт остынет, можно его посыпать тертым шоколадом со всех сторон.
  14. Вот и все – торт шоколад на кипятке в мультиварке готов! Вот такой красивый шоколадный торт в мультиварке получается. В духовке этот торт будет немного ниже из-за формы. Хотите высокий — берите диаметром 20-23 см.
    шоколад на кипятке в мультиварке

Приятного аппетита!

Загрузка...

4 Comments

  1. Замечательный рецепт шоколадного торта. До недавнего времени даже не задумывался сколько разных блюд можно приготовить в мультиварке.
    Я так понял вы использовали для приготовления теста кероб, а можно узнать он продается в супермаркетах или надо заказывать в интернете?
    Большое спасибо Жанна за этот рецепт.

  2. Александр, я заказывала в интернете, у нас в городе я не нашла. Для мультиварки можно адаптировать большинство привычных рецептов, главное не бояться эксперементировать.

  3. Здравствуйте! Спасибо за рецептик, с какао делала, очень вкусно. Теперь хочу с кэробом попробовать. Подскажите кэроб вы ложите тоже 6 ст.ложек и сахар в том же кол-ве, кэроб же вроде сам по себе очень сладкий? И еще вопросик, а как это масло вымороженное? :)

  4. Инесса. Кэроб беру в таком же количестве, а сахара в половину меньше. Вообще все на вкус определяется, я брала кэроб нескольких фирм — все разные. Вымороженное масло — на упаковке отметка, это масло очищенное вымораживанием. Так из него удаляют воскообразные вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.